Вспышка чумы в Сочи

Совсем недавно, осенью прошлого года, на Кубани развернулась кампания по борьбе за здоровье поголовья свиней. Возглавил фронт, как обычно, руководитель края. Телевизионные каналы около недели транслировали гневные речи губернатора, после чего тема исчезла из краевых СМИ и, соответственно, проблемы не стало. Губернатор справился.

Однако, как оказалось, из-за предательства и саботажа на местах, болезнь не отступила окончательно, а принялась скрываться в отдалённых селениях Краснодарского края. Куда не дотянулась ещё всевластная рука «отца всех кубанцев». И не заглянуло его око. Следовательно, в ближайшее время, можно ожидать визита телевизионных бригад во главе с господином Губернатором в Сочи. Тут есть с чем побороться, если верить Интерфаксу. Цитируем.

В Сочи зафиксирован падеж свиней в связи со вспышкой африканской чумы. Как сообщил во вторник вице-губернатор Краснодарского края по вопросам АПК Владимир Харламов, пало около десятка голов свиней в частных подворьях. Материалы направлены на анализ.

«Анализы поступят сегодня вечером, но вероятнее всего, наличие вируса африканской чумы свиней подтвердится», — сказал Харламов. По его словам, в личных подсобных хозяйствах села Пластунка Хостинского района пало 10 голов свиней. По мнению Харламова, свиньи могли заразиться вирусом от диких животных, сообщает «Интерфакс».

«Эта вспышка небольшая, связана с контактом с дикой фауной. В горах лед, снег, дикому кабану кушать нечего, он спускается ближе к поселениям, где желуди, орехи», — сказал Харламов.

По его словам, нежелательный контакт с дикими животными мог произойти из-за того, что домашние свиньи паслись свободно, перемещаясь по обширной территории, а не были закрыты в свинарниках. «Люди выгуливали свое поголовье, что категорически запрещено», — подчеркнул Харламов. Он не уточнил, когда именно начался падеж.

Харламов сообщил также, что в пятикилометровой зоне в радиусе от села Пластунка объявлен карантин. Помимо павших свиней, в личных хозяйствах села было еще 200 голов, которые администрации Сочи выкупила у хозяев, чтобы уничтожить и не допустить распространения инфекции.

Депутат городского собрания Сочи, житель поселка Пластунка Семен Учадзе сообщил, что в их поселке началась вакцинация всего поголовья — более 100 свиней.

Учадзе рассказал, что недавно местные жители заметили у животных симптомы болезни чумы свиней. «Сделали анализы на болезнь чумы свиней, но они не подтвердились. А три свиньи сдохли», — сказал Учадзе. Вакцинацию проводят сотрудники ветеринарной службы Сочи. Руководитель ветеринарной службы Сочи Эмилия Смирнова от официальных комментариев отказалась, сделав ссылку на администрацию Сочи. В свою очередь, пресс-служба администрации Сочи обещает дать комментарий позднее.

Материалы по теме:

В Сочи судят водителя внедорожного такси
Примечание sochiweb.ru: в прессе десятки публикаций об этом событии сопровождались упоминанием некоего условного «джипа» и одинаковой фотографией автомобиля ГАЗ-66 — известного советского многоцелевого грузовика, ...
Скандал в сочинском супермарткете «Пятерочка»
В городе-курорте Сочи Краснодарского края очевидец снял на видеокамеру избиение посетительницы супермаркета "Пятерочка". Женщину ударил по лицу один из сотрудников. По предварительным данным, причиной ...
Хоста теряет ценные кадры
В Хостинской администрации города Сочи чиновников уволят за антисанитарию района. Об этом сообщил глава города Сочи Анатолий Пахомов во время проверки благоустройства Хосты 28 ...
К губернатору обращаются жители Малого Ахуна
Очередной случай уничтожения курортных территорий Сочи подвигнул жителей микрорайона «Малый Ахун» к созданию Комитета по развитию территории микрорайона «Малый Ахун». 65 человек подписали Заявление ...
В Сочи судят сотрудницу аквапарка
В городе-курорте начался процесс по делу о смерти ребенка, который погиб в аквапарке «Маунтин-Бич» 19 июля 2015 года. Как уже сообщалось ранее, туристка приехала на ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *