ОАО «РЖД»: восьмой партнёр

Оргкомитет «Сочи 2014» планирует использовать комфортабельные спальные вагоны для размещения гостей Олимпийских игр, сообщил его президент Дмитрий Чернышенко на пресс-конференции в «Сочи 2014 Русский дом» в Ванкувере.

ОАО «РЖД» в Ванкувере подписало спонсорский контракт с оргкомитетом и стало восьмым национальным партнером сочинских Игр.

«Мы сейчас изучаем возможность использования вагонов в качестве мини-гостиниц. Стоимость проживания будет включаться в стоимость билета. И если кто-то захочет приехать на один день посмотреть соревнования, смогут купить такой пакет», — цитирует Чернышенко РИА Новости.

По его словам, это снизит нагрузку на сочинские гостиницы. Старший вице-президент ОАО «РЖД» Борис Лапидус добавил, что такой опыт у железнодорожников уже есть, и что в парке компании около тысячи спальных вагонов.

Чернышенко сказал, что готовятся и другие проекты совместно с «РЖД», в том числе планируется использовать городки строителей, которые у железнодорожников очень комфортные, для размещения волонтеров. Также оргкомитет перед Играми отправит по стране «Олимпийский экспресс» с участием актеров и популярных исполнителей, чтобы привлечь к олимпийскому движению как можно больше россиян.

Материалы по теме:

Летняя Ласточка — новая электричка РЖД в Сочи
Вторая пара электропоездов «Ласточка» выйдет 2 мая на маршрут «Адлер-Краснодар» в рамках программы «Дневной экспресс» - этого события давно ждали жители курорта, которые хотели ...
Авиарейс Ярославль-Сочи запустят в декабре
Департамент транспорта Ярославской области запускает полеты в Сочи и Казань. Авиакомпании для осуществления регулярных рейсов будут отобраны на конкурсе.
Авиарейс Сургут-Сочи откроется с 6 декабря
UTair запускает маршрут Сургут-Сочи. Параллельно авиакомпания увеличивает частотность полетов из Сургута в Краснодар.
Из Сочи в Абхазию можно добраться морем
Во вторник из Сочи в абхазскую Пицунду отправился в первый рейс пассажирский катамаран "Нептун". Как сообщает пресс-служба Единой транспортной дирекции, между двумя черноморскими городами ...
«Ласточка» доедет до Кавказских Минеральных Вод
Скоростные поезда "Ласточка" в этом году начнут курсировать между Сочи и здравницами Кавказских Минеральных Вод. Об этом во вторник в олимпийской столице сообщил журналистам ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *