У нас новый мэр

То, о чём так долго говорили большевики … — первая фраза, приходящая на ум после публикации главной сочинской новости сегодняшнего дня. Две недели руководители всех уровней делали вид, что ничего не знают и никого не видят. Только жители Сочи, вдруг, вместо привычного уже Джамбулата Хатуова стали видеть на его месте в центре телевизионного экрана совсем другого человека. С теми же текстами, и в тех же коридорах. Ясное дело, неспроста — подумали сочинцы и были правы.

Сегодня официально объявлено, что место исполняющего обязанности главы города Сочи занял некто Пахомов. Учитывая технологию проведения «всенародных честных выборов», это означает фактически назначение нового градоночальника. Впрочем, имеет место привычная чиновничья казуистика. Господин Хатуов, оказывается, теперь стал «правой рукой» губернатора Кубани. Обратимся к первоисточникам.

В столице Олимпиады-2014, городе-курорте Сочи произошла смена кадров. Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев назначил и.о. мэра Сочи Джамбулата Хатуова своим первым заместителем. До конца апреля обязанности главы города будет исполнять коренной кубанец и бывший мэр Анапы Анатолий Пахомов, передает «Интерфакс».

«Джамбулат Хатуов с поставленной задачей в городе Сочи справился в полной мере, на пятерку с плюсом», — заявил губернатор Ткачев на аппаратном совещании, посвященном социально-экономическому развитию города Сочи в период 2008-2012 гг. «Считаю, что у Джамбулата Хизировича большой потенциал как у человека мужественного, энергичного и порядочного. Такие люди нужны и в крае, — подчеркнул Ткачев, отметив: — Я выбрал себе правую руку».

Выборы мэра Сочи состоятся 26 апреля, об этом на заседании городского актива сообщил заместитель губернатора Краснодарского края Мурат Ахеджак. По данным ИТАР-ТАСС, Ахеджак подчеркнул, что названный им срок связан с необходимостью начать подготовку к предстоящему курортному сезону. «Очень важно создать в Сочи ситуацию, в которой мы не будем говорить о выборах и вести предвыборную агитацию, а будем работать», — сказал вице-губернатор.

До конца апреля место и.о. мэра займет бывший глава курортного города Анапа 48-летний Анатолий Пахомов. Напомним, что в середине января Пахомов ушел в отставку и был назначен на должность заместителя мэра Сочи по вопросам экономики и развитию санаторно-курортного направления.

Анатолий Пахомов родился в 1960 году в Краснодарском крае. Выпускник Кубанского сельскохозяйственного института. Имеет степени доктора технических наук и кандидата экономических наук, профессор Кубанского технологического университета. В разные годы работал в системе регионального агропрома, торговой инспекции, был вице-мэром Краснодара, а в 2005-2009 годах — мэром Анапы. Награжден орденом «Знак Почета».

Материалы по теме:

В Сочи судят водителя внедорожного такси
Примечание sochiweb.ru: в прессе десятки публикаций об этом событии сопровождались упоминанием некоего условного «джипа» и одинаковой фотографией автомобиля ГАЗ-66 — известного советского многоцелевого грузовика, ...
Скандал в сочинском супермарткете «Пятерочка»
В городе-курорте Сочи Краснодарского края очевидец снял на видеокамеру избиение посетительницы супермаркета "Пятерочка". Женщину ударил по лицу один из сотрудников. По предварительным данным, причиной ...
Хоста теряет ценные кадры
В Хостинской администрации города Сочи чиновников уволят за антисанитарию района. Об этом сообщил глава города Сочи Анатолий Пахомов во время проверки благоустройства Хосты 28 ...
К губернатору обращаются жители Малого Ахуна
Очередной случай уничтожения курортных территорий Сочи подвигнул жителей микрорайона «Малый Ахун» к созданию Комитета по развитию территории микрорайона «Малый Ахун». 65 человек подписали Заявление ...
В Сочи судят сотрудницу аквапарка
В городе-курорте начался процесс по делу о смерти ребенка, который погиб в аквапарке «Маунтин-Бич» 19 июля 2015 года. Как уже сообщалось ранее, туристка приехала на ...

У нас новый мэр: 2 комментария

  1. только пожалуйста палку не перегните; часные магазины не подвергайте пожарными, незаконными методами- по закрытию..

  2. Можно придраться к фонарному столбу, только чтобы закрыть торговый центр в Сочи, натравив пожарников.Часник годами вкладывал свои силы и нервы, в 90 х годах травили исейчас -0 отбираете, в свою пользу; но ведь сейчас не революция, где раскулачивали..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *