Презентация Сочи в Ванкувере

Олимпийский флаг передан мэру Сочи Анатолию Пахомову. Следующие зимние Олимпийские игры — 2014 пройдут в этом российском городе. Во время торжественной церемонии закрытия Олимпиады президент МОК принял олимпийский флаг от мэра Ванкувера Грэгора Робертсона и передал его мэру города Сочи Анатолию Пахомову. Над стадионом поднят флаг России.

В течение следующих восьми минут гостям стадиона и миллиардам телезрителей была представлена визитная карточка Олимпийских игр в 2014 году. В нее включили многие символы российской действительности из мира искусства, культуры и спорта.

Сочи в Ванкувере

Процесс начался с аудиовизуальной презентации «Сочи-2014», которая была представлена телевизионными компаниями из главных российских «олимпийских» городов — Москвы, где Олимпийские игры прошли в 1980 году, и Сочи — хозяйки следующих зимних Игр.

Символом российской красоты, материнства и семейных ценностей на церемонии закрытия Игр стала супермодель Наталья Водянова, день рождения которой совпадает с днем закрытия Игр в Ванкувере.

Помимо того, что ее называют «супермоделью 21-го века», Наталья — мать троих детей. Водянова также посол «Сочи-2014» и один из символов спорта и культуры России. Она играет большую роль в продвижении спорта, здорового образа жизни, а также олимпийских и паралимпийских ценностей во всем мире.

В действе на стадионе «Би-Си-плейс» Наталья участвовала вместе со своими детьми Лукасом, Невой и Виктором. После аудиовизуальной заставки наступила темнота, появилась фея вместе с детьми. Именно этого персонажа сыграла супермодель, которая коснулась шара волшебной палочкой, в результате чего он замерцал и начался снегопад.

Все без исключения на арене ожило, когда появились так называемые «зорбы» — гигантские снежные шары, символизирующие уникальность личности, индивидуальность каждого Человека. Шары двигались людьми внутри, потом на поверхности сцены возникло изображение водной глади. Это было море, которое постепенно замерзло.

Знаменитые деятели российской культуры — дирижер Мариинского театра в Санкт-Петербурге, Лондонского симфонического и оркестра «Метрополитен-опера» в Нью-Йорке Валерий Гергиев, сильнейшее сопрано, певица театра «Ла Скала» в Милане Мария Гулегина, танцоры балета «Мариинки» и Большого в Москве Ульяна Лопаткина и Николай Цискаридзе участвовали в церемонии передачи Олимпийского огня оргкомитету «Сочи-2014».

Валерий Гергиев появился перед зрителями в середине презентации «Сочи-2014», и в этот момент зазвучала музыка «Время — вперед» Георгия Свиридова. Она ассоциировалась с девизом олимпийского Сочи «Ворота в будущее». Одновременно на экраны проектировалось изображение Москвы.

Гергиев стоял за пультом перед экраном эллипсовидной формы, а за его спиной менялись российские картинки. Затем на стадионе появились танцоры балета лучших театров России. Их хореография была построена таким образом, что подчеркивала тесную связь между искусством и спортом.

Выступление было необычным: их движения были синхронизированы с изображением. Фактически они изображали спортсменов.

В церемонии также приняли участие олимпийские чемпионы Турина-2006 фигуристы Татьяна Навка и Роман Костомаров. Музыка сменилась на арию из оперы «Князь Игорь». Появилась певица Мария Гулегина. Дети, сопровождающие фею, выкатили магический шар, он вспыхнул яркими огнями.

Легенды спорта, которых сопровождала толпа детей, символизировали будущие надежды спорта. В заключение участники церемонии вышли на сцену, чтобы развернуть трехцветный российский флаг. И, наконец, возник логотип «Сочи-2014».

Во время церемонии каждый зритель нашел на своем месте небольшой шар, похожий на те, что в течение всего представления были на арене.

В центре шара — миниатюрная модель уникального сочинского ландшафта и цветные лампочки. По задумке организаторов, в кульминационный момент хватит небольшого усилия каждого зрителя церемонии, чтобы свет этих лампочек окрасил трибуны стадиона в цвета российского флага.

Затем президент МОК объявил XXI Игры закрытыми. Олимпийский огонь погас. На протяжении всей церемонии он полыхал на вершинах 16-метровых стальных балок, выполненных в форме ледяных кристаллов, составленных в форме костра.

Необычный «олимпийский костер» воплощал основную тему Игр: единение пламени и льда. Теперь эта композиция будет перенесена на постоянное место — на берег бухты Коал-Харбор, где огонь будет гореть постоянно.

В XXI зимних Играх приняли участие около трех тысяч спортсменов из более чем 80 стран мира, а освещала спортивные баталии троекратно большая армия журналистов — около 10 тысяч человек.

После завершения олимпийских сражений Ванкувер примет X Паралимпийские игры с участием 1000 спортсменов из 40 стран.

Материалы по теме:

Константин Хабенский научит сочинских детей
В Сочи 6 марта состоялось открытие студии творческого развития Благотворительного Фонда «Студия творческого развития Константина Хабенского «Оперение». В студию набрано более 200 сочинских детей, ...
В Сочи приедет клоун Олег Попов
СОЧИ, 28 июня. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Всемирно известный клоун Олег Попов впервые после своего отъезда из России в воскресенье приедет на родину. Легенда ...
«Сочи-Фест» триумфально завершен
От 5 до 35. Такие возрастные ограничения у конкурса-фестиваля «Сочи-Фест», который завершился на этой неделе. Его художественный руководитель — Бедрос Киркоров. Конкурсанты состязались в ...
В Сочи откроется Летний театр
В Сочи после реконструкции открывается Летний театр. Первый спектакль будет дан на его сцене 10 мая. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города-курорта, ...
Кустурица в Сочи остался без багажа
Знаменитый сербский кинорежиссер и музыкант Эмир Кустурица попал в неприятную ситуацию по вине "Аэрофлота", прибыв 6 апреля вместе с группой The No Smoking Orchestra ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *