Попали под развязку

Жители 100 квартирного дома № ул. 20-й Горнострелковой дивизии решили провести общее собрание с повесткой дня: «О перспективе развития территории жилого квартала с учетом строительства многоуровневой авторазвязки в районе Стадиона».

«Наш дом расположен крайне неудачно – в границах водоохраной зоны реки Бзугу, в зоне городского канализационного коллектора, зоне отчуждения городской автомагистрали. Мы не имеем придомовой территории в качестве зеленой зоны отдыха.

Дому – более 40 лет – два срока без капитального ремонта! И принимая решение о расширении 4-х полосной автомагистрали, строительстве многоуровневой развязки, непосредственно примыкающей к нашему дому, заказчики проекта должны были, на наш взгляд, согласовать с руководством города снос жилого дома, переселение жителей в дома-новостройки нашего района.

Любое новое строительство должно не ухудшать – улучшать условия нашей жизнедеятельности! Именно этот подход представляется нам единственно приемлемым при выборе градостроительных решений в нашем городе! Сохраняя наш дом на прежнем месте, заказчики не только ухудшают нам условия жизни – должны будут выполнить дорогостоящие работы по расширению дороги в сторону прилегающего склона в районе нашего дома, его укреплению, предусмотреть мероприятия по компенсации вреда….

К стыду администрации города в Олимпийском Сочи отсутствует «Информационная система обеспечения градостроительной деятельности» (ИСОГД). То есть отсутствует основа управления развитием города в наиболее ответственный период его развития. Согласно статей 56, 57 Градостроительного кодекса и закону о вводе его в действие, такая система должна быть создана к 1 июля 2006 года. В результате неисполнения Администрацией требований градостроительного законодательства, сочинцы лишены права на получение информации о развитии территории своего проживания в объеме требований главы 7 Градостроительного кодекса РФ.

Нас возмущает полное пренебрежение мнением людей. Все решения о развитии нашей территории в нашем городе принимаются без нашего участия. Нас даже не информируют об изменении условий нашей жизни.

Мы решили пригласить на наше собрание первых руководителей города и Олимпийского департамента, чтобы спросить: когда они начнут уважать законы страны, считаться с мнением своих сограждан?

Пусть расскажут нам о своих решениях, планах по развитию нашей территории. Есть ли общий проект реконструкции нашего жилого квартала? Будет ли капитально отремонтирован наш дом? А, быть может, пока не поздно, все-таки откорректировать проект – снести дом и сделать все по-человечески?

Но ни Рыков, ни руководители Олимпийского департамента на собрание не пришли.

Собрание образовало группу уполномоченных для получения всей информации об условиях развития своей и прилегающей территории.


Справка.

Рыков Анатолий Николаевич родился 27 февраля 1979 года в г. Волгограде. В 2000 году окончил Кубанский государственный университет по специальности «юриспруденция». В 2002 году стал кандидатом юридических наук.

Трудовую деятельность начал в страховой компании «Интераско» (г. Краснодар), юрисконсультом.

В 2001 году перешел на работу в администрацию города Краснодара. Был председателем Регистрационной палаты и начальником контрольно-аналитического управления. В 2003 году возглавии избирательную комиссию муниципального образования город Краснодар.

В 2006 году перешел на работу в администрацию города-курорта Анапа, где занимал должности председателя комитета по управлению муниципальным имуществом, заместителя главы города-курорта.

В 2009 году перешел на работу в администрацию Сочи в качестве начальника правового управления. Затем был назначен заместителем главы города Сочи. Сейчас Анатолий Рыков — первый заместитель Главы города Сочи. Женат, воспитывает сына.

Материалы по теме:

В Сочи судят водителя внедорожного такси
Примечание sochiweb.ru: в прессе десятки публикаций об этом событии сопровождались упоминанием некоего условного «джипа» и одинаковой фотографией автомобиля ГАЗ-66 — известного советского многоцелевого грузовика, ...
Скандал в сочинском супермарткете «Пятерочка»
В городе-курорте Сочи Краснодарского края очевидец снял на видеокамеру избиение посетительницы супермаркета "Пятерочка". Женщину ударил по лицу один из сотрудников. По предварительным данным, причиной ...
Хоста теряет ценные кадры
В Хостинской администрации города Сочи чиновников уволят за антисанитарию района. Об этом сообщил глава города Сочи Анатолий Пахомов во время проверки благоустройства Хосты 28 ...
К губернатору обращаются жители Малого Ахуна
Очередной случай уничтожения курортных территорий Сочи подвигнул жителей микрорайона «Малый Ахун» к созданию Комитета по развитию территории микрорайона «Малый Ахун». 65 человек подписали Заявление ...
В Сочи судят сотрудницу аквапарка
В городе-курорте начался процесс по делу о смерти ребенка, который погиб в аквапарке «Маунтин-Бич» 19 июля 2015 года. Как уже сообщалось ранее, туристка приехала на ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *