Вадим Муханов — есть сомнения

Теракты в Москве ставят под сомнение звучавшие ранее утверждения о стабилизации обстановки на Северном Кавказе и подрывают безопасность Олимпиады в Сочи, заявил «Росбалту» старший научный сотрудник Центра кавказских исследований МГИМО МИД России Вадим Муханов.

По его мнению, взрывы в московском метро ставят под сомнение утверждения федерального центра об успешности контртеррористических операций.

«Нам говорили о том, что уже давно не происходит терактов в крупных городах. Но взрывы в московском метро продемонстрировали силу террористического подполья как на Северном Кавказе, так и на всей территории России», — отметил Муханов.

«Одновременно взрывы в Москве ставят под сомнение мегапроекты, которые затевает руководство России. В первую очередь — Олимпиаду в Сочи», — полагает эксперт.

По его мнению, за последние несколько лет появилось новое поколение «шахидов». Теперь остается надеяться, что взрывы в московском метро станут единичным эпизодом, а не началом новой серии терактов, отмечает Муханов.

Источник

Материалы по теме:

Поджигатель автомобилей в Бочаровом ручье задержан
В Сочи задержан подозреваемый в поджоге автомобилей. В пожаре, произошедшем в ночь на 6 января, было повреждено шесть автомобилей.
В Сочи сгорели шесть автомобилей за одну ночь
Пожар произошел в ночь на 6 января на ул. Санаторной на территории ЖК "Бочаров ручей". Причиной пожара стал поджог. Во двор многоэтажки пришел мужчина, ...
Раскрыто убийство жителя Сочи
Следователи Новосибирской области раскрыли убийство автолюбителя, который ехал из Приморского края на Кубань на купленной на Дальнем Востоке машине. Как оказалось, мужчину зарезал его ...
Начальник ДПС ГИБДД Сочи отстранен от должности
Командир полка ДПС ГИБДД, по городу Сочи, Андрей Геращенко, отстранен от исполнения должностных обязанностей, на время служебной проверки.
20 лет за убийство четверых
В среду Краснодарский краевой суд вынес приговор 26-летнему местному жителю Сергею Романову, который признан виновным в совершении убийства четырех человек с особой жестокостью. Расправа ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *