МОК: поражены успехами

Координационная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) закончила очередной этап своей деятельности в сфере контроля темпов работы по подготовке к XXII зимним Олимпийским играм в Сочи.

В рамках инспекционного визита в Сочи с 13 по 15 апреля комиссия под председательством Жан-Клода Килли оценила прогресс, достигнутый Оргкомитетом и участниками проекта «Сочи-2014» с момента прошлого визита комиссии в мае 2009 года.

«Масштаб работ, которые ведутся в Сочи, ошеломляет, — цитирует заявление Жана-Клода Килли пресс-служба «Сочи-2014». — Круглосуточно ведутся работы на 43 объектах. На олимпийской стройке занято 16 000 человек. Полагаю, Сочи — это самый крупный и амбициозный строительный проект в Европе. И я рад сообщить, что работы идут строго по графику. На Играх в Ванкувере команда Сочи получила ценные знания и навыки. Это стало очевидным во время детальных отчетов, представленных высокопрофессиональными сотрудниками Оргкомитета, отражающих все аспекты их деятельности».

Жан-Клод Кили в Сочи

«Мы напомнили Оргкомитету, что необходимо двигаться вперед в таких направлениях, как развитие гостиничного фонда, набор и подготовка кадров, а также строительство. Но мы уверены, что все работы идут по графику, и впечатлены прогрессом, которого они достигли за последний год. Особенно поражают успехи маркетинговой программы», — добавил Килли.

Во время трехдневного визита 13-15 апреля делегация МОК посетила олимпийские объекты в Сочи и Красной Поляне и получила подробный отчет об успехах Оргкомитета в разных сферах деятельности. Следующий визит Координационной комиссии запланирован на октябрь.

Материалы по теме:

Чемпионат мира по боксу 2019 года пройдет в Сочи
Юбилейный двадцатый чемпионат мира по боксу среди мужчин пройдет в 2019 году в России. Ареной проведения станет стадион «Айсберг» в Сочи. Россия уже дважды ...
Программа «Формулы 1» в Сочи
Меньше двух месяцев осталось до старта третьего в истории Гран-при России «Формулы 1». Счастливые обладатели билетов увидят не только «королевские гонки», но и станут ...
Хоккейный клуб Сочи — дневник американского легионера
Перевод колонки бывшего защитника хоккейного клуба «Сочи» Райана Уитни о жизни в России. Материал впервые опубликован на популярном североамериканском хоккейном сайте «The Players Tribune». У ...
Ванессу Мэй простили
Международный олимпийский комитет принял решение не аннулировать результат известной скрипачки Ванессы Мэй на Олимпиаде-2014. Музыкант выступала в Сочи под флагом Таиланда в горных лыжах ...
В Сочи состоялся благотворительный матч
Легендарные хоккеисты, такие как Вячеслав Фетисов и Алексей Касатонов, вышли на лед, для того чтобы собрать деньги для юных горнолыжников и спортсменов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *