Досрочное голосование в Сочи

Кубанская власть прекрасно знает, что мы вместе с коммунистами готовим масштабную кампанию по контролю за выборами. Поэтому, судя по всему, поставлена задача организовать максимальную явку на досрочное голосование. Бюллетени, поданные в избиркомы досрочно, контролировать гораздо сложнее. Сегодня – первый день досрочного голосования. И с самого утра на избирательные участки были доставлены сотни избирателей, в основном сотрудники бюджетных предприятий города.

Досрочное голосование в Сочи
Досрочное голосование: очередь за бюллетенями.

По разнарядке из администрации руководители предприятий обязывают своих сотрудников голосовать досрочно и организованно доставляют их на избирательные участки автобусами. На 17.00 уже досрочно проголосовали почти 1500 сочинцев. Вот что происходит в каждом из районов.

Адлер.

Проголосовало более 700 человек. Людей на участок доставляют в автобусах организованными группами по 50 человек. Основной контингент: сотрудники компании «Адлер-Курорт», работники санатория «Южное взморье», коллектив детского сада №46, а также работники адлерского рынка.

Досрочное голосование в Сочи
Трудовой коллектив санатория «Южное взморье» для волеизъявления прибыл.

В Адлере руководитель нашей группы наблюдения Александр [info]san4izz Батурин зафиксировал грубое нарушение. Официальное место для досрочного голосования – кабинет №17. Но по факту голосование идет в зале совещаний администрации адлерского района.

Лазаревский район.

Проголосовали 362 человека. Людей на участок доставляют организованными группами по 5-10 человек. Основной контингент: учителя школ, работники лазаревской больницы. Примерно в 14.00 в избирательную комиссию вошли четверо сотрудников ГАИ и в присутствии нашего наблюдателя Николая Николаева спросили у председателя комиссии, куда нужно подать милицейскую машину для сопровождения автобуса с избирателями. Председатель комиссии отказался продолжать разговор в присутствии наблюдателя и заперся в одной из комнат вместе с инспектором.

Хостинский район.

Проголосовали 156 человек. Людей на участок доставляют организованными группами по 5-10 человек. Основной контингент: работники Хостинской больницы, в полном составе сотрудники школы №18, Хостинского районного Дома культуры и Центра дополнительного образования.

Досрочное голосование в Сочи
Бодрым шагом на избирательный участкок.

Досрочное голосование в Сочи
Номер у автобуса, доставившего досрочников, почему-то саратовский (видимо, в целях конспирации).

Центральный район.

Проголосовали 254 человека. Группы по 5-10 человек. Основной контингент голосующих досрочно пока уточняем. На вопрос, почему решили голосовать досрочно, абсолютно все избиратели как один говорят одно и то же: якобы в день голосования они уезжают на Кубань, на кладбище к родственникам. Кстати, в избирательных бюллетенях есть фамилии и снявшего свою кандидатуру Богданова, и лишенных регистрации Лебедева с Курпитко. Наши юристы сейчас выясняют, может ли избирком засчитывать эти бюллетени.

Готовим также заявление в избирательную комиссию в связи с нарушением избирательных прав граждан, которых в административном порядке заставляют голосовать досрочно.

Я думаю, уже к вечеру у нас будет достаточно оснований, чтобы добиваться отмены результатов досрочного голосования.

Автор Илья Яшин, руководитель штаба кандидата на пост главы города Сочи Бориса Немцова.
Источник: yashin.livejournal.com/758715.html

Материалы по теме:

В Сочи судят водителя внедорожного такси
Примечание sochiweb.ru: в прессе десятки публикаций об этом событии сопровождались упоминанием некоего условного «джипа» и одинаковой фотографией автомобиля ГАЗ-66 — известного советского многоцелевого грузовика, ...
Скандал в сочинском супермарткете «Пятерочка»
В городе-курорте Сочи Краснодарского края очевидец снял на видеокамеру избиение посетительницы супермаркета "Пятерочка". Женщину ударил по лицу один из сотрудников. По предварительным данным, причиной ...
Хоста теряет ценные кадры
В Хостинской администрации города Сочи чиновников уволят за антисанитарию района. Об этом сообщил глава города Сочи Анатолий Пахомов во время проверки благоустройства Хосты 28 ...
К губернатору обращаются жители Малого Ахуна
Очередной случай уничтожения курортных территорий Сочи подвигнул жителей микрорайона «Малый Ахун» к созданию Комитета по развитию территории микрорайона «Малый Ахун». 65 человек подписали Заявление ...
В Сочи судят сотрудницу аквапарка
В городе-курорте начался процесс по делу о смерти ребенка, который погиб в аквапарке «Маунтин-Бич» 19 июля 2015 года. Как уже сообщалось ранее, туристка приехала на ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *