Дельфины под охраной

Сотрудники сочинского дельфинария подали заявление в милицию о том, что их подопечную — самку дельфина по кличке Вита — пытались отравить.

«На основании заявления руководства дельфинария проводится первичная проверка», — сообщил агентству «Интерфакс» во вторник участковый отделения милиции Адлерского района Сочи Владимир Варюхин.

Как рассказал агентству директор дельфинария Роман Воробьев, в середине апреля его подчиненные заметили, что Вита ведет себя необычно. Кроме того, ее глаза перестали блестеть, а это первый признак болезни у дельфинов.

«У сотрудников дельфинария возникли подозрения, что дельфина отравили конкуренты», — отметил Воробьев. По его мнению, злоумышленники положили в рыбу психотропные вещества, и бросили дельфину.

В результате в течение 4-х дней Вита находилась на лечении — проходила детоксикацию. У дельфина были взяты анализы, однако они пока находятся на экспертизе.

После инцидента в дельфинарии была усовершенствована система видеонаблюдения, сообщил Воробьев. «Кроме того, теперь у каждого бассейна круглосуточно дежурят охранники. Они наблюдают, кто подходит к животному и зачем», — отметил директор дельфинария. Он добавил, что стоимость одного дельфина превышает 50 тысяч долларов.

Материалы по теме:

Поджигатель автомобилей в Бочаровом ручье задержан
В Сочи задержан подозреваемый в поджоге автомобилей. В пожаре, произошедшем в ночь на 6 января, было повреждено шесть автомобилей.
В Сочи сгорели шесть автомобилей за одну ночь
Пожар произошел в ночь на 6 января на ул. Санаторной на территории ЖК "Бочаров ручей". Причиной пожара стал поджог. Во двор многоэтажки пришел мужчина, ...
Раскрыто убийство жителя Сочи
Следователи Новосибирской области раскрыли убийство автолюбителя, который ехал из Приморского края на Кубань на купленной на Дальнем Востоке машине. Как оказалось, мужчину зарезал его ...
Начальник ДПС ГИБДД Сочи отстранен от должности
Командир полка ДПС ГИБДД, по городу Сочи, Андрей Геращенко, отстранен от исполнения должностных обязанностей, на время служебной проверки.
20 лет за убийство четверых
В среду Краснодарский краевой суд вынес приговор 26-летнему местному жителю Сергею Романову, который признан виновным в совершении убийства четырех человек с особой жестокостью. Расправа ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *