Многострадальный аэропорт Сочи

В современной России, для полноты информационной картины, чтение сегодняшних новостей следует совмещать с чтением новостей по этой же теме, только вчерашних. Ещё лучше — добавлять к этому сообщений из ближайшей истории. Тогда новостной коктейль начинает искриться и пениться, а при употреблении внутрь может наполнить читателя актуальными знаниями до краёв…

Так, например, РИА Новости передало 04 мая 2010 года?, что:

Аэропорт Сочи начал переводить внутренние рейсы в новый аэровокзальный комплекс, перевод планируется завершить к концу месяца, сообщила пресс-секретарь управляющей аэропортом компании «Базел Аэро» Ольга Лыжник.

Судя по всему, происходит некое опережение графика, потому что Комсомольская правда, ?26 апреля 2010 года?, писала, со ссылкой опять же на Ольгу Лыжник:

Новый вокзальный комплекс аэропорта Сочи в Краснодарском крае начнет принимать внутренние и международные рейсы в июне этого года. По словам пресс-секретаря управляющей компании «Базэл Аэро» Ольги Лыжник, аэровокзальный комплекс технически уже готов принимать и отправлять рейсы.

В то же время, сайт Авиапорт сообщает, что:

В ближайшие дни наконец начнет работу на постоянной основе новый терминал аэропорта Сочи, строительство и запуск которого заняли в сумме более 20 лет. Несколько рейсов в день начнут прибывать туда уже на этой неделе, а с 4 мая туда будут переведены все внутренние рейсы.

Благодаря интернету и поисковым системам, эти слова легко сверить с первоисточниками. Первоисточники уже несколько лет, с частотой в два-три месяца, утверждают, что аэропорт Сочи вот-вот заработает.

Вместе с тем, ещё 1 марта 2007 года, генеральный директор заявочного комитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко заявил, что

новый аэропорт Сочи (Краснодарский край) откроется через три месяца. По его словам, сейчас аэропорт, который находится на реконструкции, «работает в тестовом режиме»

Пожалуй, именно Дмитрий Чернышенко, который сегодня является Президентом Оргкомитета «Сочи 2014» — самый серьёзный источник в этом случае. Поэтому, все остальные сообщения можно смело считать ложью, а здание нового сочинского аэропорта — работающим три года.

«Истерики по этому поводу просил бы прекратить.»
В. В. Путин.

Материалы по теме:

В Сочи улучшают дорожную сеть
Утверждение нового порядка работы эвакуационных служб и расширение возможности бесплатной автостоянки анонсировали власти Сочи.
Летняя Ласточка — новая электричка РЖД в Сочи
Вторая пара электропоездов «Ласточка» выйдет 2 мая на маршрут «Адлер-Краснодар» в рамках программы «Дневной экспресс» - этого события давно ждали жители курорта, которые хотели ...
Авиарейс Ярославль-Сочи запустят в декабре
Департамент транспорта Ярославской области запускает полеты в Сочи и Казань. Авиакомпании для осуществления регулярных рейсов будут отобраны на конкурсе.
Авиарейс Сургут-Сочи откроется с 6 декабря
UTair запускает маршрут Сургут-Сочи. Параллельно авиакомпания увеличивает частотность полетов из Сургута в Краснодар.
Из Сочи в Абхазию можно добраться морем
Во вторник из Сочи в абхазскую Пицунду отправился в первый рейс пассажирский катамаран "Нептун". Как сообщает пресс-служба Единой транспортной дирекции, между двумя черноморскими городами ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *