Иван Корнев на службе Ильи Яшина

За время моего личного участия в выборах всех уровней, пришлось насмотреться немало удивительных примеров того, как нормальные, в целом, люди, поддаются общему психозу и забывают о простейших правилах, принятых в цивилизованном обществе. Одни по паре раз умудряются перебежать от одного кандидата к другому. Другие меняют фамилии, национальности и пол. Третьи — просто тупеют, необъяснимо и молниеносно. Особенно неприятно, когда подобные изменения касаются самых, казалось бы, прогрессивных личностей. Самый свежий пример — Илья Яшин, руководитель штаба кандидата Немцова, опубликовавший в своём блоге сообщение о том, что в Сочи арестован Иван Корнев. В оригинале это звучит так:

В Сочи накануне выборов назревает крупный скандал. Друг и советник и.о. мэра Пахомова Иван Корнев арестован сотрудниками УБЭП за получение взятки в размере 800 000 рублей. В городе история всячески замалчивается, журналистам запрещено об этом деле даже упоминать.

Оставим в стороне упоминание о взятке. Было преступление или нет — решать правоохранительным органам. Обратим внимание на три других факта, относящихся к тому, что сейчас модно называть пиаром.

1. В городе история не замалчивается, о ней знают все, кто так или иначе связан с деятельностью профильного департамента администрации Сочи. Журналистам упоминать о произошедшем никто не запрещал, чему свидетельство — этот сайт. Сотрудников городских радиостанций, газет и телеканалов к журналистам относить не нужно. Они пропагандисты и работают в иной плоскости. Там запреты на сюжеты просто немыслимы. Поскольку, нет даже попыток такие сюжеты создавать.

2. Никакого скандала в Сочи по причине вышеупомянутого ареста не назревает. Подобные акции давно стали привычными, счёт незавершённым уголовным делам по фактам должностных преступлений идёт на сотни, всё это стало неотъемлемой частью безжалостной борьбы за сферы влияния. Ничего общего с правовыми методами происходящее не имеет.

3. Иван Корнев никогда не был не то что другом господина Пахомова, но даже и соратником. Единственное, что их роднит — одно место работы. Первый узнал о существовании второго ровно тогда, когда о Пахомове узнали и все остальные сочинцы — несколько месяцев назад.

Для полноты информационной картины добавим, что господин Корнев специализировался на сносах — так в Сочи называют чиновников, подписи которых ставятся на заключениях о самовольном строительстве. Должность эта изначально «расстрельная», поскольку хозяева незаконных новостроек в городе — люди, как на подбор, непростые. Для которых фраза «порешать вопрос» может нести самый разный смысл. Временами, очень даже не безобидный.

И последнее. Уважаемый Илья Яшин, Вашему кандидату такого рода реклама не поможет. Корнев — коренной сочинец, вполне известный и уважаемый человек среди самых различных социальных слоёв населения города. Его арест — яркий пример работы репрессивного механизма, для которого маленький отдельный человек — всего лишь очередной хруст чьих-то костей в шестерёнках. И возможность произвести необходимые рокировки.

Если Вы, господин Яшин, ищете нелицеприятные факты о деятельности господина Пахомова — оставьте Ивана в покое. Он, также как и остальные сочинцы, десятки раз проклял и Вашего Пахомова, и Ваши выборы. И Вашу Олимпиаду, заодно.

Не зарекайтесь, господа. Не зарекайтесь …

Материалы по теме:

В Сочи судят водителя внедорожного такси
Примечание sochiweb.ru: в прессе десятки публикаций об этом событии сопровождались упоминанием некоего условного «джипа» и одинаковой фотографией автомобиля ГАЗ-66 — известного советского многоцелевого грузовика, ...
Скандал в сочинском супермарткете «Пятерочка»
В городе-курорте Сочи Краснодарского края очевидец снял на видеокамеру избиение посетительницы супермаркета "Пятерочка". Женщину ударил по лицу один из сотрудников. По предварительным данным, причиной ...
Хоста теряет ценные кадры
В Хостинской администрации города Сочи чиновников уволят за антисанитарию района. Об этом сообщил глава города Сочи Анатолий Пахомов во время проверки благоустройства Хосты 28 ...
К губернатору обращаются жители Малого Ахуна
Очередной случай уничтожения курортных территорий Сочи подвигнул жителей микрорайона «Малый Ахун» к созданию Комитета по развитию территории микрорайона «Малый Ахун». 65 человек подписали Заявление ...
В Сочи судят сотрудницу аквапарка
В городе-курорте начался процесс по делу о смерти ребенка, который погиб в аквапарке «Маунтин-Бич» 19 июля 2015 года. Как уже сообщалось ранее, туристка приехала на ...

Иван Корнев на службе Ильи Яшина: 3 комментария

  1. «Cотрудников городских радиостанций, газет и телеканалов к журналистам относить не нужно. Они пропагандисты и работают в иной плоскости.» с этого места и далее — херню написал. Лучше б вообще не писал ничего. Журналист…

  2. Нормально написал. Про сочинских журналистов не знаю, про вообще журналистов в точку. Гниды.

  3. Фёдор, а херня с этого места включительно или только после него?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *