Жак Рогге: спасибо за отличную работу

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге отметил отличную работу Российской Федерации при подготовке к XXII зимним Олимпийским играм 2014 года, передает РИА «Новости».

«Спасибо за отличную работу, которую вы проделали за это время. Спасибо за то, что вы прислушиваетесь к нам», — сказал Жак Рогге в Сочи в ходе конференции МОК, посвященной подведению итогов XXI Олимпийских и X Паралимпийских зимних игр 2010 года в Ванкувере.

Рогге отметил, что наиболее тесным образом члены МОК будут работать с федерациями санного и бобслейного спорта, чтобы избежать трагедии, случившейся в Ванкувере с грузинским саночником Нодаром Кумариташвили.

«Мы хотим заверить, что они (Россия) сделают это просто фантастически», — выразил свое мнение председатель Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли о том, как Россия проведет ОИ-2014. Он также подчеркнул, что «необходимы массивные инвестиции в трансформацию региона (Сочи), чтобы сделать достойным проведение зимних Олимпийских игр».

Глава МОК Жак Рогге прибыл в Сочи накануне и впервые посетил Олимпийский парк. Его поездка проходит в рамках официальной конференции МОК, посвященной подведению итогов Игр-2010 в Ванкувере. В ходе визита президент смог лично оценить прогресс строительства Большой ледовой арены и ознакомился с планом строительства Малой ледовой арены, отмечает пресс-служба оргкомитета Игр.

Жак Рогге в Сочи

В понедельник в рамках конференции МОК в Красной Поляне Рогге открыл пленарное заседание, посвященное вопросам совершенствования подготовки и проведения Олимпийских и Паралимпийских игр.

Материалы по теме:

Программа «Формулы 1» в Сочи
Меньше двух месяцев осталось до старта третьего в истории Гран-при России «Формулы 1». Счастливые обладатели билетов увидят не только «королевские гонки», но и станут ...
Хоккейный клуб Сочи — дневник американского легионера
Перевод колонки бывшего защитника хоккейного клуба «Сочи» Райана Уитни о жизни в России. Материал впервые опубликован на популярном североамериканском хоккейном сайте «The Players Tribune». У ...
Ванессу Мэй простили
Международный олимпийский комитет принял решение не аннулировать результат известной скрипачки Ванессы Мэй на Олимпиаде-2014. Музыкант выступала в Сочи под флагом Таиланда в горных лыжах ...
В Сочи состоялся благотворительный матч
Легендарные хоккеисты, такие как Вячеслав Фетисов и Алексей Касатонов, вышли на лед, для того чтобы собрать деньги для юных горнолыжников и спортсменов.
ХК «Сочи» лишён бюджетных денег
Финансирование краснодарского футбольного клуба "Кубань" должно быть продолжено, однако со следующего года это будут только средства инвестора, а не бюджетные деньги, сообщает пресс-служба губернатора ...

Жак Рогге: спасибо за отличную работу: 3 комментария

  1. Их в МОК всех контузило некоторое время назад. Сверху упал огромный чемодан с деньгами. Вот и накрыло :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *