В Сочи стартует Red Fox Adventure Race

В окрестностях Сочи в эти дни стартует девятая мультиспортивная гонка Red Fox Adventure Race. За два дня и две ночи участники со всей страны преодолеют стокилометровую дистанцию с суммарным перепадом высот 8848 метров, что точно соответствует высоте Эвереста. Программа соревнований предельно разнообразна: после старта на Красной поляне спортсменам предстоит трекинг, ориентирование, этап горного велосипеда, спелеоэтап (пещера с колодцами и уступами), каньонинг, виаферрата (движение по скальному маршруту) и, наконец, плавание в море.

В пятницу на Красной поляне с утра началась регистрация участников. Закрытие гонки — 13 июня.

Как рассказала корреспонденту NEWSru.com председатель оргкомитета гонки Ольга Мороз, организаторы не преследуют цели добиться массовости: участниками являются лучшие спортсмены страны, в основном мастера альпинизма и спорттуризма, для которых, правда, это не только спорт, но и большая доля развлечения.

Всего в соревнованиях должны принять участие более ста человек из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Саратова, Череповца, Сочи и других городов. Команды будут состоять из четырех либо двух человек. Обязательное условие — в «четверке» должна быть хотя бы одна девушка, для «двойки» это неважно, она может быть как смешанной, так и нет.

Из соображений безопасности соревнования будут прерываться на ночь. В Сочи сейчас довольно рано темнеет, и после восьми часов перемещаться по скалам становится просто очень опасно. К точкам финиша, то есть месту ночлега, вечером будут подвозить личные вещи участников. От дождя и укусов клещей людей защитит специальная одежда.

Организаторы в этом году выбрали Красную Поляну, чтобы максимально использовать возможности олимпийского региона в разных видах активности, рассказывает директор гонки и главный судья Константин Бекетов. В том, что все происходит в «раскрученном» Олимпиадой регионе, есть свои плюсы и минусы. Преимущество стратегическое: для мероприятия в таком известном месте проще найти спонсоров. В минусы же можно отнести дороговизну, перед Олимпиадой взлетели цены в том числе на аренду площадей.

Предыдущие гонки Red Fox Adventure Race проходили в Мурманской и Ленинградской областях, на Кольском полуострове, а также в Норвегии.

Материалы по теме:

Чемпионат мира по боксу 2019 года пройдет в Сочи
Юбилейный двадцатый чемпионат мира по боксу среди мужчин пройдет в 2019 году в России. Ареной проведения станет стадион «Айсберг» в Сочи. Россия уже дважды ...
Программа «Формулы 1» в Сочи
Меньше двух месяцев осталось до старта третьего в истории Гран-при России «Формулы 1». Счастливые обладатели билетов увидят не только «королевские гонки», но и станут ...
Хоккейный клуб Сочи — дневник американского легионера
Перевод колонки бывшего защитника хоккейного клуба «Сочи» Райана Уитни о жизни в России. Материал впервые опубликован на популярном североамериканском хоккейном сайте «The Players Tribune». У ...
Ванессу Мэй простили
Международный олимпийский комитет принял решение не аннулировать результат известной скрипачки Ванессы Мэй на Олимпиаде-2014. Музыкант выступала в Сочи под флагом Таиланда в горных лыжах ...
В Сочи состоялся благотворительный матч
Легендарные хоккеисты, такие как Вячеслав Фетисов и Алексей Касатонов, вышли на лед, для того чтобы собрать деньги для юных горнолыжников и спортсменов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *