Путин и студенты

Премьер-министр РФ Владимир Путин накануне встретился в Сочи с членами студенческих стройотрядов, которые работают на возведении объектов к Олимпиаде 2014 года. Встреча прошла в столовой «Олимпстроя». Премьер, отвечая на вопросы, поведал студентам, как в молодости в стройотряде рубил просеку в Коми, он также рассказал про полученную там зарплату и признался, что любовь в стройотрядах была, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Путина за полтора месяца работы он, будучи рядовым бойцом стройотряда, получил около 900 рублей. Как отметил Путин, были люди, которые заработали больше него. Премьер напомнил молодежи, что средняя зарплата по стране тогда была 200 рублей. «Наверное, не знали, что с этими деньгами делать», — предположил один из студентов. «Нет, знали, — парировал Путин, — мы поехали с друзьями в Гагры и благополучно там половину оставили». Как также признался Путин, на эту же зарплату он «потом купил пальто, лет 10 носил, хорошее пальто».

пальтишко носил десять лет

Как напоминает газета «Коммерсант», о том, как он потратил заработанные в стройотряде деньги премьер рассказал еще 10 лет назад в книге «От первого лица». Как отмечает издание, премьер не стал посвящать студентов, что деньги в Гаграх ушли на портвейн с шашлыком, а их остатков едва хватило на тушенку и билет на путешествие на пароходе в Одессу.

Один из студентов сказал Путину, что сейчас студенты в стройотрядах в среднем получают около 17 тыс. рублей, и это, конечно, нельзя сравнить с тем, что было в советское время. Однако премьер пояснил, что высокий уровень заработной платы в стройотрядах тогда был связан с тем, что работать приходилось в сложных условиях.

«Мы работали в труднодоступном районе в Коми, в тайге, дома ремонтировали, рубили просеки под ЛЭП», — рассказал премьер, добавив, что в стройотряде он получил удостоверение плотника четвертого разряда. «В тайге топором молотили… Я тогда спортом занимался, и считал себя самым здоровым. — сказал премьер, — Так вот, это оказалось не так. Примитивная, конечно, работа топором махать, но когда по 12 часов…»

Напомним, что прошлым летом встречался с бойцами стройотрядов и президент Дмитрий Медведев. Тогда он, как и Путин, рассказывал молодым людям, что в стройотрядах в советское время можно было неплохо заработать. По словам Медведева, студент тогда мог привезти после работы в стройотряде около 2-3 тысяч рублей – этого хватало на покупку подержанной машины.

Медведев тогда отмечал, что такая деятельность полезна и с профессиональной точки зрения. Путин в беседе со студентами накануне сказал, что опыт такой работы бесценен и с точки зрения работы на руководящих должностях: ведь чтобы руководить коллективом, нужно понимать, чего стоит этот труд.

Студенты также спросили Путина и о досуге в советских стройотрядах. «А как у вас с отдыхом было, песни у костра, что-то еще», — поинтересовался один студент. «Да какие песни, там столько комаров, у костра не очень-то посидишь», — ответил премьер. «Но чтобы вас не разочаровать так сильно, кроме бани — а это было любимое развлечение, — конечно, старались и вместе проводить время с песнями, с общением. Но врать не буду, времени было мало», — добавил он.

Еще один студент спросил премьера: «А какая-нибудь любовь у вас была в стройотрядах?». «Про любовь в стройотрядах скрывать не буду, но отдельно расскажу», — пошутил Путин, но потом серьезно ответил: «Конечно, была».

Материалы по теме:

В Сочи судят водителя внедорожного такси
Примечание sochiweb.ru: в прессе десятки публикаций об этом событии сопровождались упоминанием некоего условного «джипа» и одинаковой фотографией автомобиля ГАЗ-66 — известного советского многоцелевого грузовика, ...
Скандал в сочинском супермарткете «Пятерочка»
В городе-курорте Сочи Краснодарского края очевидец снял на видеокамеру избиение посетительницы супермаркета "Пятерочка". Женщину ударил по лицу один из сотрудников. По предварительным данным, причиной ...
Хоста теряет ценные кадры
В Хостинской администрации города Сочи чиновников уволят за антисанитарию района. Об этом сообщил глава города Сочи Анатолий Пахомов во время проверки благоустройства Хосты 28 ...
К губернатору обращаются жители Малого Ахуна
Очередной случай уничтожения курортных территорий Сочи подвигнул жителей микрорайона «Малый Ахун» к созданию Комитета по развитию территории микрорайона «Малый Ахун». 65 человек подписали Заявление ...
В Сочи судят сотрудницу аквапарка
В городе-курорте начался процесс по делу о смерти ребенка, который погиб в аквапарке «Маунтин-Бич» 19 июля 2015 года. Как уже сообщалось ранее, туристка приехала на ...

Путин и студенты: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *