Дни ингушской культуры в Сочи

В Сочи сотрудники милиции Ингушетии в одном из кафе города устроили дебош: по словам очевидцев, милиционеры танцевали на столах и стреляли из пистолетов в воздух. Как сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в Следственном комитете при прокуратуре РФ, инцидент произошел 28 июля. По данным СКП, восемь жителей Ингушетии, среди которых были работники МВД по Республике Ингушетия, прибывшие в Краснодарский край на отдых, в кафе «Кураж» Лазаревского района Сочи своими действиями «всячески нарушали общественный порядок».

Как пояснил «Интерфаксу» глава следственного отдела СКП РФ» по Краснодарскому краю Рашид Анкосини, стрельбу из боевого и травматического оружия милиционеры открыли во время исполнения национального танца лезгинка.

Как отмечают в СКП, выйдя из кафе, ингушские милиционеры также напали на одного из местных жителей, гражданина России, таджика по национальности, который, по их мнению, «плохо посмотрел на их автомобиль», и стали избивать его. На помощь жертве милиционеров из кафе выбежали знакомые мужчины, и тогда сотрудники милиции открыли стрельбу по ногам оппонентов из травматических пистолетов и табельного пистолета Ярыгина.

Утихомирить дебоширов и остановить драку смогли только прибывший по вызову дежурный наряд милиции. О пострадавших и раненых ничего не сообщается. По данным издания Yugopolis.ru, прибывшие милиционеры задержали лишь два из трех автомобилей с ингушскими номерами. Одна иномарка, на которой сотрудники милиции прибыли в кафе, успела скрыться.

По факту инцидента следственные органы СКП по Краснодарскому краю проводят доследственную проверку, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Милиционеры, устроившие дебош, пока находятся под стражей.

Отметим, что на прошлой неделе аналогичный дебош со стрельбой устроили сотрудники ФСБ в одном из ресторанов Москвы. В результате ранения получили три человека. Как установило следствие, двое мужчин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроили драку с персоналом заведения. Когда охрана попыталась выдворить дебоширов, один из них достал травматический пистолет и стал стрелять, ранив хозяина ресторана и двух сотрудников заведения. Когда на место приехала милиция, дебоширы разбили иномарку владельца заведения.

Радиостанция «Эхо Москвы» в связи с инцидентом в Сочи отмечает, что сотрудники правоохранительных органов из кавказских республик не в первый раз ведут себя вызывающе при приезде в южные регионы России. В Пятигорске даже был создан специальный отряд милиции, в обязанности которого входит наблюдение за поведением своих кавказских коллег, приехавших на отдых в Россию. Кроме того, в городе разрабатывают правила морального поведения для кавказцев.

Материалы по теме:

Раскрыто убийство жителя Сочи
Следователи Новосибирской области раскрыли убийство автолюбителя, который ехал из Приморского края на Кубань на купленной на Дальнем Востоке машине. Как оказалось, мужчину зарезал его ...
Начальник ДПС ГИБДД Сочи отстранен от должности
Командир полка ДПС ГИБДД, по городу Сочи, Андрей Геращенко, отстранен от исполнения должностных обязанностей, на время служебной проверки.
20 лет за убийство четверых
В среду Краснодарский краевой суд вынес приговор 26-летнему местному жителю Сергею Романову, который признан виновным в совершении убийства четырех человек с особой жестокостью. Расправа ...
«Тоннельдорстрой» продолжает волновать правоохранителей
Следственное управление УМВД по городу Сочи возбудило уголовное дело по поводу преднамеренного банкротства ООО "Тоннельдорстрой". Конкурсное производство на предприятии, участвовавшем в олимпийском строительстве, было введено ...
13 лет строгого режима «по секрету»
Прокурор запросил 13 лет колонии строгого режима для авиадиспетчера из Сочи Петра Парпулова, обвиняемого в государственной измене. Представитель гособвинения сообщил, что вина подсудимого полностью ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *