Первая ласточка

Генеральный директор ООО ПСК «Трансстрой» (головная компания группы «Трансстрой») Иван Кузнецов отстранен от занимаемой должности. Решение было принято на основании фактов «крайне неудовлетворительной работы Кузнецова и его участия в незаконном выводе денежных средств акционера», говорится в сообщении холдинга «Базовый элемент» (контролирует «Трансстрой»). Суммы выведенных средств акционеров «исчисляются сотнями миллионов рублей», говорится в сообщении. Имеющиеся материалы направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела и привлечения Кузнецова к уголовной ответственности.

Новым генеральным директором назначен Алексей Баранцев, который одновременно возглавляет весь строительный сектор «БазЭла».

Согласно информации, размещенной на сайте «Трансстроя», стаж работы Кузнецова в отрасли транспортного строительства составляет 23 года. Гендиректором ПСК «Трансстрой» Кузнецов стал в марте 2009 года. Под его руководством, в частности, были осуществлены проекты реконструкции аэродромов в «Шереметьево-2», «Пулково» и в городе Геленджике, а в последнее время велись работы по строительству футбольного стадиона в Санкт-Петербурге, а также порта и дублера Курортного проспекта в Сочи.

Кузнецов имеет звание заслуженного строителя Российской Федерации и почетного транспортного строителя.

Проектно-строительная компания «Трансстрой» представляет собой управляющую компанию крупнейшего в России строительного холдинга, специализирующегося на возведении объектов транспортной инфраструктуры. Она создана в 1997 году на базе активов группы компаний «Трансстрой», в свою очередь сформировавшейся на базе Министерства транспорта СССР.

В состав холдинга, управляющегося ПСК «Трансстрой», входит более 30 разнопрофильных строительных организаций и предприятий, в том числе ОАО «Корпорация «Трансстрой», ЗАО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой», ЗАО «Трансмонолит», ОАО «Трансстройтоннель», ОАО «Тоннельный отряд № 44», ОАО «Проекттрансстрой» и другие. Холдинг имеет свои представительства и совместные предприятия в Турции, Индии, Сирии, Омане.

Материалы по теме:

Раскрыто убийство жителя Сочи
Следователи Новосибирской области раскрыли убийство автолюбителя, который ехал из Приморского края на Кубань на купленной на Дальнем Востоке машине. Как оказалось, мужчину зарезал его ...
Начальник ДПС ГИБДД Сочи отстранен от должности
Командир полка ДПС ГИБДД, по городу Сочи, Андрей Геращенко, отстранен от исполнения должностных обязанностей, на время служебной проверки.
20 лет за убийство четверых
В среду Краснодарский краевой суд вынес приговор 26-летнему местному жителю Сергею Романову, который признан виновным в совершении убийства четырех человек с особой жестокостью. Расправа ...
«Тоннельдорстрой» продолжает волновать правоохранителей
Следственное управление УМВД по городу Сочи возбудило уголовное дело по поводу преднамеренного банкротства ООО "Тоннельдорстрой". Конкурсное производство на предприятии, участвовавшем в олимпийском строительстве, было введено ...
13 лет строгого режима «по секрету»
Прокурор запросил 13 лет колонии строгого режима для авиадиспетчера из Сочи Петра Парпулова, обвиняемого в государственной измене. Представитель гособвинения сообщил, что вина подсудимого полностью ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *