Главе Сочи А. Н. Пахомову

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ
к главе города Сочи А.Н. Пахомову

15 сентября Адлерский райсуд признал незаконными действия руководителя филиала Адлерского МУП «МИГ» К.П. Мицкевича на протяжении полугода отказывающегося исполнять Ваше указание на изготовление межевого плана земельного участка частного домовладения 94- летней вдовы участника ВОВ Сульевой М.Г. и договора заключенного с ней.

Суд своим решением обязал устранить допущенные нарушения прав престарелой женщины, выполнить ее законные требования, – изготовить и выдать на руки межевой план земельного участка с установленными на местности границами ее частного домовладения.

В нашем с Вами городе, Анатолий Николаевич, руководители муниципальных предприятий, чиновники грубо, повсеместно нарушают Закон, права граждан, хамски относятся к заслуженным, престарелым людям. Руководимый Вами аппарат муниципального управления задает тон этому качеству городской жизни. Данный пример – одно из множеств тому подтверждений.

25 июня я обратился на Ваше имя «о грубом неисполнении обязательств МУП «МИГ», в котором сообщал, что «по Вашему указанию 29.03.2010 года МУП «МИГ» в лице директора К.П. Мицкевича подписал с ее представителем, Мадилян Э.О. договор на выполнение работ связанных с изготовлением межевого плана участка в срок до 14 мая 2010 года. За выполнение работ, предусмотренных Договором в кассу данного муниципального предприятия пенсионеркой оплачено 16 625 рублей.

…И гоняют бедных престарелых женщин многие месяцы, хамски не выполняют Закон и принятые на себя обязательства по договору. Не помогают никакие уговоры, увещевания. Ответственные руководители «МИГ», у которых я вместе с пенсионерами многократно был на приеме и пытался уговорить их быть людьми – бесконечно «волокитят» и вызывающе отказываются исполнять законом предусмотренную процедуру межевания. …МУП «МИГ» … не подготовил Акт согласования границ со смежниками. Не уведомил смежников о необходимости согласования границ. При этом в нарушение ст. 37 Закона «О кадастре», отказывается выдать на руки межевой план и предлагает пенсионерам забрать деньги. Таким образом, руководитель Адлерского филиала «МИГ» не дает возможности оформить границы закономерного участка.

Прошу Вас о личном вмешательстве, проведении служебного расследования, образцовом наказании виновных в издевательстве над пожилыми женщинами. И безусловном выполнении обязанности подготовки землеустроительных документов, необходимых для государственного кадастрового учета земельного участка жилого дома».

За подписью вашего заместителя О. Вронского получил отписку – Администрация не может вмешиваться в работу муниципального предприятия…

После чего обратился в «конфликтную» группу, созданную Вашим распоряжением, членом которой являюсь. Мое обращение обсуждалось на заседании группы под председательством Е.Н. Теплякова. И вновь безрезультатно.

Пришлось в суде убеждать господина Мицкевича соблюдать закон в отношении заслуженного, престарелого человека. И нет никакой уверенности, что решение суда им будет исполнено!
Этот случай высвечивает систему нездоровых общественных отношений в городе, массового нарушения прав граждан. Сочинцы не могут добиться законной процедуры формирования земельных участков своих жилых домов. Годами над ними буквально издеваются городские чиновники, грубо попирают их законные права.

На примере многолетней переписки с Администрацией убедился в ее абсолютной ее бесполезности. Посему, зная пристальное внимание «Единой России» к публикациям в Интернете, решил обращаться в открытой, публичной форме в своих блогах.

Предлагаю Вам, Анатолий Николаевич, пересмотреть Ваше отношение к людям, Вашу систему работы с письмами и обращениями сочинцев. На каждое обращение к Вам лично закон требует ответа за Вашей личной подписью.

Как сочинец длительное время занимающийся правозащитной деятельностью, требую от Вас принятия адекватных мер гарантирующих элементарное соблюдение на территории нашего с Вами города законности и порядка в отношении М. Г. Сульевой и тысяч потерпевших сочинцев при обращении в службы и структуры городской Администрации за оформлением своих прав на свою землю.

Валерий Сучков
Сочи, ул. Гагарина, 1-47

Материалы по теме:

В Сочи судят водителя внедорожного такси
Примечание sochiweb.ru: в прессе десятки публикаций об этом событии сопровождались упоминанием некоего условного «джипа» и одинаковой фотографией автомобиля ГАЗ-66 — известного советского многоцелевого грузовика, ...
Скандал в сочинском супермарткете «Пятерочка»
В городе-курорте Сочи Краснодарского края очевидец снял на видеокамеру избиение посетительницы супермаркета "Пятерочка". Женщину ударил по лицу один из сотрудников. По предварительным данным, причиной ...
Хоста теряет ценные кадры
В Хостинской администрации города Сочи чиновников уволят за антисанитарию района. Об этом сообщил глава города Сочи Анатолий Пахомов во время проверки благоустройства Хосты 28 ...
К губернатору обращаются жители Малого Ахуна
Очередной случай уничтожения курортных территорий Сочи подвигнул жителей микрорайона «Малый Ахун» к созданию Комитета по развитию территории микрорайона «Малый Ахун». 65 человек подписали Заявление ...
В Сочи судят сотрудницу аквапарка
В городе-курорте начался процесс по делу о смерти ребенка, который погиб в аквапарке «Маунтин-Бич» 19 июля 2015 года. Как уже сообщалось ранее, туристка приехала на ...

Главе Сочи А. Н. Пахомову: 3 комментария

  1. Не достучаться до них народу. Нисколько не удивлюсь, если российским Бишкеком станет Сочи. Совсем совесть потеряли.

  2. Вот как дальше жить?

    Я Глазунова Марина Ивановна 1958г.р. в 1980 году устроилась на работу “Росколхозкурортстрой” получив временное жилье и временную прописку от организации по решению администрации по адресу улица Полтавская дом 21А квартира 11 . Спустя некоторое время “Росколхозкурортстрой” переименовали в “Соиагрокурортстрой”ПМК-1 . А в 1990 году получили постоянную прописку . Согласно ст.40 Конституции Р.Ф.,каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища . Однако в следствии пожара произошедшего 19 апреля 2012года жилья я и моя семья лишились . На улице остались двое несовершеннолетних детей 6 лет и 7 лет и двое инвалидов . Прошло уже 17-ть месяцев а вопрос о временном жилье и постановке на очередь так и не решен. Живем на улице , инвалид труда Глазунов Виктор Павлович 1956г.р. проживает у мусорных баков микрорайона Мамайка.
    Несмотря на то, что мы проживаем по адресу Полтавская 21А кв.11 с 1975года, имеем постоянную прописку на основании решения Исполнительного Комитета №205 от 18.08.1990года , ранее была временная прописка с 1984 года . Заселены в общежитие по ордеру ,на руках имеется поквартирная карточка. Практически живем по договору социального найма так,как оплачиваем практически все камунальные услуги городу , живем на земле принадлежащей городу . Но вот муниципальным жилищным фондом не являемся .В данной ситуации есть и вина городских властей так , как есть распоряжение №199 о расселении . Еще в 1995 году городскими властями не было выполнено распоряжение Комитета по управлению государственным имуществом №235 от 07.03.1995 .В котором говорится : Я не однократно обращалась к руководителям города,что бы нам помогли разрешить эту ситуацию. В ответ нас заверяли ,что если появится инвестор ,наши права будут соблюдены, но это не так .
    Инвестор появился ООО”Пластком” города Казань и взял участок с кадастровым номером№23:49:020105:35 в аренду на 49 лет , а вот о людях ,проживающих на данном участке ,никто и не вспомнил.
    В судебном разбирательстве между инвестором ООО “Пластком”г.Казань и администрацией города Сочи , фирма ООО”Пластком”г.Казань ,представила нас самозахватчиками и самовольными застройщиками, которыми мы не являемся ,так как не мы строили и сами не заселялись в наше жилье . Ни Администрация ,не самоуправление Микрорайона( Мамайка ) ,на суде не пресудствовали и не отстаивали права людей ,проживающих на данной территории более 30 лет . А так как мы, не являемся собственниками жилья ,нас на судебное разбирательство не пригласили ,и даже не уведомили о суде ,не смотря на то , что решалась наша судьба.
    Администрация города и центрального района просто издевается над нами . На наши письма главе города Пахомову А.Н. и главе Центрального района Павленко С.В. с просьбой о расселении в маневренный фонд для временного проживания ,как погорельцы ,получили ответ: помещения расположенные по адресу :г.Сочи ул. Полтавская 21А пострадавшие в следствие пожара 19.04.2012 г., не являются государственным и муниципальным жилищным фондом социального использования ,а также не являются жилыми
    Единственное чем помог нам глава центрального района это распоряжением №248-р от 31.05.2012г. о признании помещений № 1, 9, 11, 14,15 по ул.Полтавская 21А не пригодными для проживания .Это решение дает нам право встать на очередь ,как погорельцам. Но и тут есть проблема ,собрав все необходимые документы для постановки на очередь ,как погорельца в квартирно –правовую службу ,мне отказали в приеме документов сославшись на прокурорскую проверку ,однако все остальные погорельцы по ул. Полтавской 21А успешно сдали документы и встали на льготную очередь.

    С уважением Глазунова М.И.

  3. Пахомов и его окружение погрязли во взятках! Посмотрите на их морды, (лицами назвать это нельзя!)на их джипы, на их детей, сходящих с ума от денег.Им наплевать на людей.Они и друг друга подставят в любой момент, лишь бы свою жопу прикрыть перед Президентом. Но вот слетел Ткачёв.Кто седующий? Товарищ Путин, какой порядок Вы создаете в стране? Где гарантированные Конституцией права? Чиновники совсем оборзели! Не пора ли употребить власть? Или вы опираетесь на чиновников, а не народ? Берите пример с Лукашенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *