Сочи на середине пути

Представители Координационной комиссии Международного Олимпийского комитета (МОК) по XXII зимним Олимпийским играм 2014 года считают, что Сочи может гордиться достижениями в разных сферах жизни города и региона в целом, и отметили заметные успехи российского курорта в подготовке к зимней Олимпиаде — 2014. Таков лейтмотив четвертого заседания Координационной комиссии, которое состоялось в Сочи во вторник.

В заседании приняли участие председатель Координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли, заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак, заместитель председателя правительства РФ, президент Олимпийского комитета России Александр Жуков, президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, президент госкорпорации «Олимпстрой» Таймураз Боллоев, мэр Сочи Анатолий Пахомов.

«На сегодняшний день Сочи находится на середине пути к Олимпиаде. Пройденный путь является впечатляющим», — цитирует Килли РИА «Новости». Он добавил, что Сочи может «гордиться большими успехами в следующих областях: маркетинг, оперативное планирование, образование (олимпийский университет), экология и, конечно, спортивные объекты и инфраструктура, так как происходит изменение города и целого региона. По словам Килли, «олимпийские проекты уже начинают оформляться».

Зампред правительства РФ Дмитрий Козак, в свою очередь, отметил, что, действительно, олимпийские планы обретают все более предметное воплощение. «В настоящее время более 100 объектов, точнее 107, находится в активной фазе строительства», — сказал он, добавив, что до конца года появится 50 новых объектов.

По словам главы Олимпийского комитета РФ Александра Жукова, этап подготовки уже пройден, настало время первых проверок готовности спортивных объектов. «Оргкомитет переходит к новому этапу подготовки от оперативного планирования к апробированию оперативной готовности», — сказал Жуков. Он добавил, что на олимпийских объектах начиная с января 2011 года пройдут 74 тестовых соревнования, в том числе 29 международных.

Президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко, в свою очередь, добавил, что для проведения зимних Олимпийских игр в Сочи будут созданы все условия, вплоть до искусственного снежного покрова, если погода вдруг подведет организаторов. «Уже сегодня мы создаем системы снежных хранилищ для резервирования снега предыдущего сезона и системы его доставки с точек выше 1400 метров, где снег всегда в большом количестве. Параллельно ведем постоянный мониторинг метеорологических условий каждого спортивного объекта», — сказал Чернышенко, обращаясь к участникам заседания.

Он добавил, что проводится оценка систем оснежения, работающих при положительной температуре, на предмет экологической безопасности и возможности их эффективного использования во время Игр 2014 года. Тем не менее во вторник в Сочи выпал первый снег, так что погода, встретившая представителей МОК, наглядно подтвердила: в Сочи, в горах Красной Поляны, снег гарантирован.

В рамках инспекционного визита Координационная комиссия МОК оценит работу участников проекта «Сочи 2014», особое внимание будет уделено таким направлениям подготовки Игр 2014 года, как строительство строительных и инфраструктурных объектов, комплекс услуг для зрителей и гостей Игр, логистика, меры по охране окружающей среды региона проведения Игр.

Материалы по теме:

Программа «Формулы 1» в Сочи
Меньше двух месяцев осталось до старта третьего в истории Гран-при России «Формулы 1». Счастливые обладатели билетов увидят не только «королевские гонки», но и станут ...
Хоккейный клуб Сочи — дневник американского легионера
Перевод колонки бывшего защитника хоккейного клуба «Сочи» Райана Уитни о жизни в России. Материал впервые опубликован на популярном североамериканском хоккейном сайте «The Players Tribune». У ...
Ванессу Мэй простили
Международный олимпийский комитет принял решение не аннулировать результат известной скрипачки Ванессы Мэй на Олимпиаде-2014. Музыкант выступала в Сочи под флагом Таиланда в горных лыжах ...
В Сочи состоялся благотворительный матч
Легендарные хоккеисты, такие как Вячеслав Фетисов и Алексей Касатонов, вышли на лед, для того чтобы собрать деньги для юных горнолыжников и спортсменов.
ХК «Сочи» лишён бюджетных денег
Финансирование краснодарского футбольного клуба "Кубань" должно быть продолжено, однако со следующего года это будут только средства инвестора, а не бюджетные деньги, сообщает пресс-служба губернатора ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *