В Сочи убит Эдуард Какосян

В Краснодарском крае совершено убийство криминального авторитета Эдуарда Какосяна, который носил прозвище Карась и входил в клан Деда Хасана. Вора в законе расстреляли из автоматов прямо в Центральном районе Сочи. Погибший 31-летний Эдуард Какосян несмотря на обширные связи в криминальном мире имел вполне легальный бизнес в виде нескольких торговых точек, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Расстрел криминального авторитета» произошел в районе автозаправки микрорайона Ареда Центрального района около 11:00″, — отметили оперативники.

Раненного коммерсанта доставили в больницу, но спасти его не удалось. Известно, что Какосян является владельцем ряда магазинов и кафе в Сочи.

По одной из версий, убийство Какосяна может быть связано с недавним покушением на влиятельного вора в законе Аслана Усояна по кличке Дед Хасан, передает РИА «Новости». «Какосян входил в ближайшее окружение Деда Хасана и выполнял его поручения, связанные с бизнесом, — сказали в правоохранительных органах. В частности, он был «смотрящим» в Сочи за ресторанами, которые принадлежат Усояну».

Бандиты «готовятся» к Олимпиаде

По мере приближения Олимпиады-2014, местом проведения которой признан курортный город Сочи, криминальные кланы все активнее отстаивают свои интересы в этом месте силой оружия. Так, в прошлом месяце в Москве было совершено покушение на 73-летнего «короля русской мафии» Аслана Усояна по кличке Дед Хасан.

В Усояна стреляли вечером 16 сентября у дома № 12 на Тверской улице в центре Москвы. Дед Хасан и его охранник попали под обстрел снайпера, который засел в квартире в доме напротив, и получили серьезные ранения. В частности, Дед Хасан получил огнестрельное ранение брюшной стенки, однако пуля не повредила жизненно важные органы. Орудием покушения служил автомат Калашникова.

По одной из версий, Усояна пытались убить именно в борьбе за строительные откаты в Сочи. Впрочем, некоторое время назад эту версию опроверг один из представителей славянского преступного клана. «Сочинские ресурсы пилят чиновники, которые даже имени его (Деда Хасана) не знают», — уверенно заявил криминальный авторитет.

Однако «сочинский след» проступал в межклановых расправах и раньше. Так, в феврале 2009 года в Москве был убит 37-летний мафиозо Алик Миналян с характерной кличкой Алик Сочинский. 6 февраля 2009 года киллеры подстерегли жертву у дома №7 по Инициативной улице, когда Миналян выходил из собственного автомобиля Mercedes. Расстреляв вора в законе, убийцы скрылись с места преступления на автомобиле «ВАЗ-2109».

В ходе стрельбы ранения спины получил и водитель погибшего, который привез Алика Миналяна на съемную квартиру. Пострадавший Аванес Погасян обратился за помощью в одну из городских клиник, после чего медики поставили в известность о случившемся сотрудников милиции, которые выставили охрану возле палаты необычного пациента. Позднее свидетель убийства «авторитета» был допрошен.

Известно, что Алик Миналян постоянно проживал в Хостинском районе Сочи. Причем незадолго до своей гибели он развернул бурную деятельность на подконтрольной ему территории, где в 2014 году планируется провести XXII зимние Олимпийские игры. «В правоохранительных органах отмечают, что его (Алика Миналяна) деятельность активизировалась в связи с подготовкой Сочи к Олимпиаде», — рассказывали в столичных правоохранительных органах после убийства Миналяна.

Однако с начала 2009 года у Алика Миналяна были весьма натянутые отношения с другими влиятельными преступными авторитетами. По некоторым данным, его даже лишили «короны» и статуса вора в законе буквально за несколько дней до смерти. Предполагается, что это сделал 38-летний Армен Арутюнян по кличке Сабо, а также воры в законе Пухлый и Армен Каневский (считается правой рукой самого Деда Хасана).

В 2006 году Миналян пережил покушение, которое также было совершено в Москве. Тогда в него стреляли на Краснопресненской набережной, однако криминальный авторитет и его водитель отделались ранениями.

Видимо, с тех пор Алик всерьез опасался за свою жизнь. Весной 2007 года его задержали милиционеры, изъявшие при обыске «авторитета» пистолет Макарова со снаряженной обоймой. При этом в багажнике машины вора в законе был обнаружен целый арсенал. Суд тогда приговорил Миналяна за незаконное хранение оружия к году лишения свободы условно.

Материалы по теме:

Раскрыто убийство жителя Сочи
Следователи Новосибирской области раскрыли убийство автолюбителя, который ехал из Приморского края на Кубань на купленной на Дальнем Востоке машине. Как оказалось, мужчину зарезал его ...
Начальник ДПС ГИБДД Сочи отстранен от должности
Командир полка ДПС ГИБДД, по городу Сочи, Андрей Геращенко, отстранен от исполнения должностных обязанностей, на время служебной проверки.
20 лет за убийство четверых
В среду Краснодарский краевой суд вынес приговор 26-летнему местному жителю Сергею Романову, который признан виновным в совершении убийства четырех человек с особой жестокостью. Расправа ...
«Тоннельдорстрой» продолжает волновать правоохранителей
Следственное управление УМВД по городу Сочи возбудило уголовное дело по поводу преднамеренного банкротства ООО "Тоннельдорстрой". Конкурсное производство на предприятии, участвовавшем в олимпийском строительстве, было введено ...
13 лет строгого режима «по секрету»
Прокурор запросил 13 лет колонии строгого режима для авиадиспетчера из Сочи Петра Парпулова, обвиняемого в государственной измене. Представитель гособвинения сообщил, что вина подсудимого полностью ...

В Сочи убит Эдуард Какосян: 1 комментарий

  1. Кличка «Дмитрий Карась»? Может, к белорусскому ведущему имел отношение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *