Имеретинская долина осталась без ракет

Несколько дней назад, а именно 7 декабря 2010 года, мы писали о зенитных ракетных комплексах «Бук-М1-2», размещённых на строительстве олимпийских объектов в Адлерском районе города Сочи. С момента публикации прошло двое суток и, минувшей ночью, пусковые установки исчезли. Имеретинская долина вернулась в прежнее состояние — огромной стройплощадки, без всяких намёков на геополитическое противостояние.

Вряд ли это событие напрямую связано с нашей статьёй. Скорее всего, компетентные специалисты нашли время для того, чтобы соотнести уровень имеющихся внешних угроз с возможными имиджевыми потерями для устроителей сочинской Олимпиады. Вероятно, сыграл свою роль и очередной визит в Сочи инспекции Международного олимпийского комитета.

Вот как выглядела сегодня Имеретинская долина и то место, где ещё вчера базировались ЗРК «Бук-М1-2».

Имеретинская долина

Имеретинская

Имеретинская долина

Имеретинская долина

Имеретинская долина

Напомним, что Имеретинская долина является местом размещения так называемого, прибрежного (или берегового, или приморского) кластера олимпийских объектов сочинских игр. Здесь пройдут церемонии открытия и закрытия Олимпиады, а также все соревнования в закрытых помещениях. Горный (или горнолыжный) кластер находится в горах, в районе посёлка Красная Поляна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *