Землетрясение в Сочи 19 января

В 12:15 по московскому времени в Грузии, Абхазии и Южной Осетии произошло землетрясение, передает ИТАР-ТАСС. Подземные толчки средней силы продолжались около минуты. В Цхинвали люди покинули здания, в школах были прерваны занятия. В городе оказалась нарушена мобильная связь.

В Сухуми в квартирах раскачивались люстры, двигалась мебель. Некоторые жители города предпочли покинуть дома и выйти на улицы. Президент Абхазии Сергей Багапш подтвердил «Интерфаксу», что на территории республики ощущались подземные толчки. «По предварительным данным, разрушений и пострадавших нет», — отметил глава Абхазии.

В Западной Грузии в районе населенного пункта Вани, по данным Центра сейсмического мониторинга Грузии, мощность землетрясения составила 5,8 баллов.

Военнослужащие 7-й российской военной базы в Абхазии не заметили землетрясения, а на 4-й базе в Южной Осетии зафиксировали лишь незначительные подземные толчки.»На 7-й военной базе, которая дислоцируется в Гудауте (Абхазия), по докладу оперативных служб, подземных толчков не зафиксировано», — сообщил в среду представитель группы информационного обеспечения Южного военного округа (ЮВО).

По его словам, «на российской военной базе в Южной Осетии ощущались незначительные подземные толчки». «Жертв, разрушений, или ущерба зданиям 4-й военной базы нет», — сказал официальный представитель ЮВО.

Сейсмическая станция Сочи зафиксировала землетрясение магнитудой в 3 балла. «Сегодня в 11:50 зафиксирован подземный толчок магнитудой в 3 балла в 60 км от центра Сочи», — сообщил дежурный сейсмической станции.

Он отметил, что в Сочи постоянно происходят незначительные землетрясения. Собеседник агентства пояснил, что Кавказские горы молодые, они еще растут, поэтому и происходят подземные толчки. В оперативных службах города агентству сообщили, что разрушений и пострадавших нет.

В свою очередь жители сочинских многоэтажных домов рассказывают, что в момент землетрясения у них двигалась мебель, качались люстры и падали с окон цветочные горшки.

Материалы по теме:

В Сочи ощущалось землетрясение
30 октября 2016 года, в 08:27, сейсмическая станция в калужском Обнинске зафиксировала землетрясение на Кубани. Эпицентр находился между Туапсе и поселком Нефтегорск на глубине ...
По дороге из Сочи пропала мёртвая женщина
Жителям Липецка не удалось без приключений довезти тело умершей бабушки из Сочи домой. В Ростовской области закрепленный на автомобиле экспедиционный багажник пропал вместе с ...
В Сочи произошло землетрясение
В соцсетях появились десятки сообщений о том, что жители курорта почувствовали толчки. Землетрясение магнитудой до 4,6 произошло в Черном море у берегов Сочи. Эпицентр находился ...
В Сочи снова нет воды
Очередная авария обернулась очередными бытовыми неудобствами, за которые снова никто не понесёт ответственности, потому что так сложилось исторически...
Авиакомпания «Победа» починила два самолёта
Вылет рейса из Сочи во Внуково, выполнявшийся на «Boeing 737» авиакомпании «Победа», был задержан в субботу вечером по техническим причинам, сообщили в экстренных службах ...

Землетрясение в Сочи 19 января: 2 комментария

  1. Сегодня 1912.2011 в Красной Поляне, примерно в 11.30 произошло землетрясение. Сила землетрясения превышала 3 балла. Его можно оценить примерно в 4 балла. Разрушений нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *