Принципиальная победа

Неожиданное и позитивное сообщение пришло сегодня из Москвы. Один из важнейших объектов Олимпиады 2014 года будет перенесён — заявил российский премьер Владимир Путин на совещании по проблемам соблюдения экологических требований при подготовке к Олимпийским Играм. Такое сенсационное решение свидетельствует о том, что призывы экологических организаций России наконец-то услышаны. Пожалуй, впервые за прошедший год, власть уступила в противостоянии с представителями общества.

Можно только гадать, что стоит за этим решением, но результат очевиден: игнорировать мнение людей, думающих о завтрашнем дне страны, дальше невозможно. Таким образом, самый спорный олимпийский объект — санно-бобслейная трасса и горная олимпийская деревня на Грушевом хребте — будет построен вне границ Кавказского заповедника, который является объектом защиты Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Уже сегодня Экологическая вахта по Северному Кавказу, Фонд дикой природы и Greenpeace России, заявили, что претензий по другим объектам Олимпиады у экологов нет.

Тем временем, новое месторасположение санно-бобслейной трассы не определено. Однако, вице-премьер Александр Жуков объявил, что его выберут до 1 августа этого года. По некоторым данным, под трассу могут отвести единственный, в Красной Поляне, общедоступный для горнолыжного катания склон, которым сегодня распоряжается ООО «Альпика-Сервис». Таким образом, уже в следующем зимнем сезоне, лыжникам и сноубордистам придётся осваивать трассы на других курортах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *