Таймураз Боллоев подал в отставку

Президент «Олимпстроя» Таймураз Боллоев подал в отставку. Он решил уйти с должности по состоянию здоровья, сообщил РИА «Новости» сотрудник пресс-службы госкорпорации. Боллоев был назначен президентом «Олимпстроя» в июне 2009 года. Его предшественник, бывший мэр Сочи Виктор Колодяжный, тоже сам попросился в отставку. До Колодяжного корпорацию возглавлял бывший президент «Транснефти» Семен Вайншток.

Приводим самые свежие цитаты с лент информационных агентств.

Life News

Президентом «Олимпстроя» станет замглавы аппарата правительства Сергей Гапликов, утверждает Life News.

Его представят коллективу уже на этой неделе, сообщил изданию источник в госкорпорации. Источники, близкие к корпорации, сказали изданию, что должность президента «Олимпстроя» «провоцирует заболевания»: «Все, кто в работе сталкивается с этой госкорпорацией, говорят, что там практически невозможно разобраться в цепи фирм, поставщиков, посредников. Для этого надо быть Перельманом. Можно надорваться как умственно, так и физически». Разговоры о смене руководства велись в корпорации с конца прошлого года.

Ранее сообщалось, что Боллоев уходит с должности по собственному желанию, в связи с плохим состоянием здоровья.

Росбалт

Отставка главы госкорпорации «Олимпстрой» Таймураза Боллоева назревала давно, заявил «Росбалту» ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры России Дмитрий Абзалов.

«То, что Таймураз Боллоев хочет уйти из госкорпорации, было известно давно; по некоторым данным, он еще с лета хотел покинуть эту должность», — уточнил эксперт. По словам Дмитрия Абзалова, Боллоеву стали искать замену, а до этого времени не отпускали.

Как считает эксперт, замену ему найдут скоро, если уже не нашли. Это может быть крупный чиновник, связанный с Минрегионом или с Минфином, либо это будет специалист из строительной отрасли.

«Сейчас проект олимпийской подготовки входит завершающую фазу, основные проблемы лежат в росте стоимости смет и других, связанных с этим, финансовых издержках», — подчеркнул Дмитрий Абзалов.

По замечанию эксперта, пост главы «Олимпстроя» — достаточно рискованная, с экономической точки зрения, должность. Именно этим вызван достаточно долгий поиск нового управленца. При этом очевидно, что должность не долгосрочная – только до Олимпиады.

«Скорее всего, решение по поводу главы госкорпорации будет принято в ближайшее время. Но следует отметить, что этот вопрос нужно будет согласовать с вице-премьером Дмитрием Козаком, с Минрегионразвития и с региональной властью, прежде всего в лице администрации Краснодарского края. Решение может быть принято в ближайшие несколько недель», — считает Дмитрий Абзалов.

Напомним, в понедельник в СМИ появилась информация о том, что президент госкорпорации «Олимпстрой» Таймураз Боллоев подал в отставку по состоянию здоровья и в ближайшее время покинет этот пост. Таким образом, в «Олимпстрое» меняется уже третий руководитель: до Боллоева президентами госкорпорации были Семен Вайншток и Виктор Колодяжный.

Деловой Петербург

Вполне вероятно, что теперь Таймураз Боллоев вернется к оперативному управлению своими активами в Петербурге.

В 2010 году компании Таймураза Боллоева анонсировали сразу несколько проектов. В частности, ЗАО «БТК девелопмент» объявило о планах построить новый коттеджный поселок на береговой линии Финского залива. Поселок расположится на границе Курортного района Петербурга и Выборгского района Ленобласти (поселок Пески). Общая площадь проекта — около 25 га. Строительство коттеджного поселка будет вестись в три очереди, в каждой из которых предусмотрены владения на первой береговой линии. Площадь отдельных участков — от 8 до 38 соток с возможностью объединения.

Летом же 2010 года стало известно и о развитии ЗАО «БТК групп» — одного из крупнейших российских производителей мужской одежды, известного такими брендами, как FOSP, Onegin, Direktor и BestMen. Эта компания Таймураза Боллоева заявила о начале перевода свой розничной сети (17 магазинов в Петербурге и один в Москве) под единый бренд — «БТК».

Корпорация управляет строительством объектов для XXII Олимпийских зимних игр и XI Параолимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, а также для развития города Сочи как горноклиматического курорта.

Кроме Таймураза Боллоева в «Олимпстрое» работают еще высокопоставленный выходец из Петербурга. Должность главного архитектора корпорации занимает бывший главный архитектор Петербурга Олег Харченко.

РБК

Сочи по факту фиктивного трудоустройства на различные руководящие должности в госкорпорации «Олимпстрой» возбуждено шесть уголовных дел, ущерб составил более 23 млн руб.

Газета.Ru

Сотрудники следственных органов Следственного комитета России по Краснодарскому краю в 2010 году возбудили уголовные дела о фактах коррупции во властных структурах и в компаниях в период подготовки к проведению Олимпийских игр 2014 года.

Материалы по теме:

В Сочи судят водителя внедорожного такси
Примечание sochiweb.ru: в прессе десятки публикаций об этом событии сопровождались упоминанием некоего условного «джипа» и одинаковой фотографией автомобиля ГАЗ-66 — известного советского многоцелевого грузовика, ...
Скандал в сочинском супермарткете «Пятерочка»
В городе-курорте Сочи Краснодарского края очевидец снял на видеокамеру избиение посетительницы супермаркета "Пятерочка". Женщину ударил по лицу один из сотрудников. По предварительным данным, причиной ...
Хоста теряет ценные кадры
В Хостинской администрации города Сочи чиновников уволят за антисанитарию района. Об этом сообщил глава города Сочи Анатолий Пахомов во время проверки благоустройства Хосты 28 ...
К губернатору обращаются жители Малого Ахуна
Очередной случай уничтожения курортных территорий Сочи подвигнул жителей микрорайона «Малый Ахун» к созданию Комитета по развитию территории микрорайона «Малый Ахун». 65 человек подписали Заявление ...
В Сочи судят сотрудницу аквапарка
В городе-курорте начался процесс по делу о смерти ребенка, который погиб в аквапарке «Маунтин-Бич» 19 июля 2015 года. Как уже сообщалось ранее, туристка приехала на ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *