Милиционеры посажены

Лазаревский районный суд Сочи приговорил к реальным срокам лишения свободы трех сотрудников ДПС, уроженцев республики Ингушетия, устроивших драку со стрельбой в кафе «Кураж» в июле прошлого года. Первоначально милиционеров-дебоширов отпустили, а в МВД Ингушетии даже пытались объявить их жертвами, а не зачинщиками драки.

«Собранные следственным отделом по Лазаревскому району города Сочи доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора работнику ДПС МВД по Республике Ингушетия Исраилу Барахоеву, а также Исмаилу Измайлову и Сосланбеку Албогачиеву. Они признаны виновными в совершении хулиганских действий с применением оружия и нанесении побоев из хулиганских побуждений (п.»а» ч.2 ст.116, ч.2 ст.213 УК РФ)», — говорится в сообщении пресс-службы следственного управления СК РФ по Краснодарскому краю, которое цитирует «Интерфакс».

Суд назначил Барахоеву и Албогачиеву наказание в виде 2 лет 7 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Измайлову — в виде 2 лет 4 месяцев колонии общего режима.

Следствием и судом установлено, что 28 июля 2010 года Барахоев, Измайлов и Албогачиев, прибывшие в Краснодарский край на отдых, пришли в кафе «Кураж» Лазаревского района города Сочи, где устроили танцы на столах и стреляли из пистолетов в воздух. Кроме того, гости начали избивать местного жителя. Ему на помощь пришли работники и посетители кафе — не менее пяти человек. Тогда ингуши стали стрелять из табельного оружия по ногам противников, а двоих мужчин побили.

Дебоширы были задержаны и доставлены в отдел милиции N18, при этом, как заявляли правозащитники, права задержанных были нарушены. Следственный отдел по Лазаревскому району Сочи провел проверку в отношении работников отдела милиции N18 и вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Между тем после установления личности задержанных отпустили. По данным СКП, решение об их аресте было принято 31 июля. 10 декабря 2010 года следствие признало жителей Ингушетии виновными в потасовке со стрельбой.

Напомним, что в ходе расследования МВД Ингушетии поддержало дебоширов. Как заявил замминистра внутренних дел Ингушетии Апти Халухаев, милиционеры из Ингушетии и их земляки не совершали никаких противоправных действий, напротив, они сами являются пострадавшими.

Халухаев признал, что в кафе произошла драка, но задержанные милиционеры и жители Ингушетии, по его словам, не были ее зачинщиками и не стреляли. По данным замминистра, милиционеры были абсолютно трезвыми.

Между тем инцидент заставил говорить о том, что сотрудники правоохранительных органов из кавказских республик ведут себя вызывающе, приезжая отдыхать на юг России. В связи с этим в милиции Пятигорска было создано спецподразделение для борьбы с правонарушениями со стороны приезжающих на отдых вооруженных силовиков из соседних республик.

Материалы по теме:

Раскрыто убийство жителя Сочи
Следователи Новосибирской области раскрыли убийство автолюбителя, который ехал из Приморского края на Кубань на купленной на Дальнем Востоке машине. Как оказалось, мужчину зарезал его ...
Начальник ДПС ГИБДД Сочи отстранен от должности
Командир полка ДПС ГИБДД, по городу Сочи, Андрей Геращенко, отстранен от исполнения должностных обязанностей, на время служебной проверки.
20 лет за убийство четверых
В среду Краснодарский краевой суд вынес приговор 26-летнему местному жителю Сергею Романову, который признан виновным в совершении убийства четырех человек с особой жестокостью. Расправа ...
«Тоннельдорстрой» продолжает волновать правоохранителей
Следственное управление УМВД по городу Сочи возбудило уголовное дело по поводу преднамеренного банкротства ООО "Тоннельдорстрой". Конкурсное производство на предприятии, участвовавшем в олимпийском строительстве, было введено ...
13 лет строгого режима «по секрету»
Прокурор запросил 13 лет колонии строгого режима для авиадиспетчера из Сочи Петра Парпулова, обвиняемого в государственной измене. Представитель гособвинения сообщил, что вина подсудимого полностью ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *