Талисманы Сочи 2014 — частное мнение

Увидел сегодня талисманы Сочи 2014. Нет, ну ясно было, что никакого «Всем Зойч, пасаны» ждать не следует. Однако предложенное… В общем, не сдержался и решил опубликовать краткие впечатления, отвлёкшись от традиционной тематики этого сайта.

Зайка

«Зайку бросила хозяйка, ну и фиг с ней, ляпнул зайка…». Ээээ… так о чём это я? А, ну да. Ладно, ну для детских соревнований — это неплохо, может, но для Зимней Олимпиады… И ведь не Заяц, а именно Зайка. Няшечка-кавайечка? Нет, ну несерьёзно.

Дельфин

Для Летней Олимпиады оно было бы почти очевидным решением для Сочи, вот только Кэп как бы намекает, что Олимпиада не совсем Летняя… То есть, Дельфин везде будет вне своей водной среды. Конечно, можно представить насчёт ледовых соревнований, но это уж садизм какой-то: талисман подо льдом.

Белый медведь

Генномодифицированный перекрашенный родственник Мишутки-80? Как-то на белого он не очень похож. Но мне, скорее, понравилось. Позитивный, и в то же время не совсем детский, ближе к талисману.

Бурый медведь.

Вот тут незачётец точно. Для мультика ничего, для талисмана — субъективно, конечно, но — не очень. Cильно уступает тому же Мишутке. Повеселило в комментариях предложение выставить талисманами обоих медведов с именами Дима и Володя.

Леопард

Вот говорят, кошак для дураков не традиционный русский символ — а мне, в общем, нравится. По моему, стильно. И, насколько понимаю, от кавказской темы не сказать, что далеко… Думаю, например, в Казани он тоже кому-то приглянулся. В общем, может и не самый идеальный талисман, но вполне годный, на мой взгляд.

Огненный мальчик и снежинка

Средненько, вроде и не провал, но как-то не впечатляет. Хотя вот не удивлюсь, если именно их в талисманы Сочи 2014 и выберут — у меня такое впечатление, что сейчас пошла мода на антропоморфные талисманы.

Дед Мороз

Тут просто — всему своё место. Деду Морозу — дедоморозово, талисману — талисманово. Ну не его это функция, пускай он лучше массово подарки нашим спортсменам добавочно к новогодним подкинет.

Снегирь

Как-то вот не видится в качестве талисмана и всё тут. Может, я чего-то не понимаю. Но вот не видится, как-то, например, с клюшкой…

Солнышко

Нет, это не на талисман надо, а на аватарки для девочек, в возрасте от года до бесконечности в разных форумах — аськах — социальных сетях. В таком плане стопроцентное попадание, но талисманом это трудно представить.

Матрёшка

То ли Сколково — инновации — нанотехнологии, то ли «мужики, чего-то мы вчера перебрали»… Примерно, такие ассоциации. Даже немного неловко, что матрёшку (ещё и такую) предлагали на талисман Параолимпийских Игр 2014.

Автор — Ван Дер Пердифф.
Источник — sports.ru.

Материалы по теме:

В Сочи судят водителя внедорожного такси
Примечание sochiweb.ru: в прессе десятки публикаций об этом событии сопровождались упоминанием некоего условного «джипа» и одинаковой фотографией автомобиля ГАЗ-66 — известного советского многоцелевого грузовика, ...
Скандал в сочинском супермарткете «Пятерочка»
В городе-курорте Сочи Краснодарского края очевидец снял на видеокамеру избиение посетительницы супермаркета "Пятерочка". Женщину ударил по лицу один из сотрудников. По предварительным данным, причиной ...
Хоста теряет ценные кадры
В Хостинской администрации города Сочи чиновников уволят за антисанитарию района. Об этом сообщил глава города Сочи Анатолий Пахомов во время проверки благоустройства Хосты 28 ...
К губернатору обращаются жители Малого Ахуна
Очередной случай уничтожения курортных территорий Сочи подвигнул жителей микрорайона «Малый Ахун» к созданию Комитета по развитию территории микрорайона «Малый Ахун». 65 человек подписали Заявление ...
В Сочи судят сотрудницу аквапарка
В городе-курорте начался процесс по делу о смерти ребенка, который погиб в аквапарке «Маунтин-Бич» 19 июля 2015 года. Как уже сообщалось ранее, туристка приехала на ...

Талисманы Сочи 2014 — частное мнение: 4 комментария

  1. Авторский талисман Сочи 2014-Снегурочка на http://www.talismansochi2014.narod.ru Снегурочка – это наша Россия! Родина у Снегурочки- Россия! Наш талисман Сочи2014 – «Снегурочка» визуально означает, показывает, определяет прохождение зимних Олимпийских игр в молодой демократической России! Наш талисман «Сочи2014 – «Снегурочка» объединяет культуры национальностей молодой демократической России! Снегурочка это Россия! Сравните предлагаемый нами талисман – «Снегурочка» и всех выбранных неизвестно кем с так называемыми финалистами! Без слёз со смехом на эту зимнюю олимпийскую футбольную команду с их капитаном-Иваном Сусаниным не взглянешь! Сами слова приходят на ум. Это великолепная десятка и бородач!

  2. Вы внимательно прочитайте условия и правила конкурса!На первом месте в них, указан отказ от авторства!Кто то просто постарался таким методом устранить профессионалов,как конкурентов в участии создания талисмана.Ведь профессионалам необходимо творчески разрабатывать,а это не мало времени.Они же не могут работать даром!Это же глупо!Мы же все живые люди!И даром в магазине ни чего не дадут!А главное составлены правила и условия с юридической хитростью.Почитайте : на идеи талисмана -,а не на создание самого талисмана!Это уже отлично объясняет и даёт всем понять,что участники со своими работами, не будут авторами по их изображениям,а другие будут авторами!В этом и заключается вся их хитрость!А участники согласившиеся по условиям и правилам конкурса,дав своё согласие и своё подтверждение,и выслав свою работу,автоматически лишаются авторства на свою разработку.Выражаю вам свое мнение и предположение.Таким способом.Первое – это гарантия,что выделенные денежные средства на создание талисмана можно забирать на свою группу,откидывая конкурентов(художников-профессионалов,которые бы были несомненно победителями конкурса) по созданию талисмана.Второе – главное постараться пустить пыль всем,что в конкурсе принимают участие все!По моему мнению – это,так же можно и объявить конкурс на проведение хирургических операций,на дирижёра симфонического оркестра и быстро объявить (создав не компетентное жюри,но с известными и громкими именами!) победителем первого прохожего.Последствия можно предположить!Я не против таких уважаемых в нашем государстве граждан.Но эти люди профессионалы в своей области творчества!Если я художник и не имею играть на скрипке,я же не иду в симфонический оркестр и не показываю ,и не учу как нужно играть музыкантам!Я же понимаю,что человек получивший многолетнее профессиональное и жизненное образование в музыке знает,понимает,и умеет больше чем я!И меня удивляет,что многие из жюри не обратили внимание на то,что в жюри не было и не присутствовало художников!Что у членов жюри своей работы,хоть отбавляй,а их отрывают на обсуждение работ не по их жизненному таланту и не относящихся к их компетенции!И ни кто из них не сказал: -вы извините,но где в жюри у нас художники-профессионалы?Многие из них являются авторами своих работ,произведений.Но почему они не заметили,что участие их в таком жюри и такое проведение конкурса на создание талисмана»Сочи2014″ по таким правилам,не способствует участия художников – профессионалов.У меня создается мнение,что происходит какое-то предательство творческих людей к своим творческим коллегам!У меня создается впечатление,что всё жюри везёт слепой таксист.А у всей этой компании по выбору талисмана «Сочи2014″, как в басне Крылова,про музыкантов!

  3. Всем привет по поводу олимпийских талисманов у меня возникло предложение, так как выбрали три талисмана олимпиады в место одного. То нужно сделать, чтобы за первое место награждал человек в костюме леопарда, за второе человек в костюме медведя, а за третье человек в костюме зайца. Это будет зрелищно и запомнится на долго.

  4. На мой взгляд, лучше всего сделать возвращение олимпийского мишки.Вспомните, как люди плакали, когда улетал мишка.И представь те , как они будут рады увидеть его снова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *