Стихия парализует Сочи

Стихия нарушила в пятницу работу аэропорта Сочи, а также железнодорожное и автомобильное движение в регионе. «Неблагоприятные метеоусловия в районе аэропорта Сочи не позволяют воздушным судам производить посадку с 12 часов по московскому времени 5 мая. 6 мая погода не улучшилась, вертикальная видимость составляет 90 метров, тогда как для выполнения безопасной посадки требуется 220 метров», — сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь компании «Базэл Аэро» Олеся Еремина.

«Командиры воздушных судов не имеют права вылетать в аэропорт назначения, пока погода будет неблагоприятной для посадки», — сказала она. «На данный момент на вылет в аэропорту задержано 10 рейсов и порядка 780 пассажиров», — уточнила пресс-секретарь.

в Сочи проливные дожди

По ее словам, обстановка в аэровокзале спокойная, количество пассажиров – в пределах 150 человек. Представители авиакомпаний работают с пассажирами, им предоставлены напитки и питание. В настоящее время решается вопрос о размещении в гостиницах, отметила Еремина.

Она рассказала, что причина неблагоприятных метеоусловий в районе аэропорта — «холодные воздушные массы, которые поступили после теплых дней». По предварительным данным, улучшение погодных условий возможно к утру 7 мая.

В то же время источник агентства в экстренных службах города сообщил, что с утра пятницы было остановлено железнодорожное движение от станции Лазаревская до Адлера. «На железнодорожное полотно сошел оползень объемом 40 кубометров и повредил опору контактной сети линии электропередачи», — подчеркнул источник.

Ранее сообщалось, что из-за размокания и осадки грунта, вызванных продолжительными дождями, с 6 мая ограничено автомобильное движение на трассе Джубга — Сочи. Проезд запрещен для автомобилей с грузом свыше 25 тонн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *