Погода в Сочи ухудшилась

За прошедшие сутки из-за плохих метеоусловий было отменено 47 рейсов из Сочи, 14 перенесены на субботу, сообщил в эфире радиостанции «Эхо Москвы» советник руководителя Росавиации Сергей Извольский. По его словам, в общей сложности из города-курорта не смогли улететь более 2,5 тыс. пассажиров. Между тем метеорологи прогнозируют сохранение неблагоприятной обстановки вплоть до вечера текущего дня, поэтому, вероятно, что вылеты не будут осуществляться до этого времени суток, отметил представитель Росавиации.

По информации Извольского, в районе аэропорта горизонтальная видимость составляет 5 тыс. метров, вертикальная — менее 50 метров, что не позволяет принимать и отправлять самолеты. Представитель Росавиации также подчеркнул, что в аэропорту города Сочи нет скопления пассажиров.

дожди в Сочи

«Все пассажиры проинформированы о сложившейся обстановке. Некоторых из них меняют билеты, некоторые воспользовались услугами авиакомпаний, которые доставили их на автобусах до Краснодарского аэропорта. Также организованы дополнительные электрички до Краснодара», — отметил он.

Авиасообщение из аэропорта «Сочи» из-за плохих погодных условий было прекращено 5 мая с 12:00. В субботу оно, вероятно, так и не будет восстановлено из-за низкой облачности, тумана и ливня, сообщила ранее пресс-секретарь компании «Базэл Аэро» Олеся Еремина.

Она отметила, что «погода ухудшилась — прогнозы метеослужбы не оправдались». «Пассажирам настоятельно рекомендуется, прежде чем отправляться в аэропорт, уточнять статус своего рейса по телефону справочной службы, а также поддерживать связь с представителями авиакомпаний», — сказала Еремина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *