Земля в Сочи для сотрудника ФСО

В Сочи пенсионерка Лидия Морозова неожиданно для себя лишилась участка с садом, который местные власти передали сотруднику Федеральной службы охраны Артему Новикову. На днях рабочие отгородили часть земельного участка с домом женщины по адресу улица Виноградная, 74, вырубили сад и перекрыли водоснабжение. В итоге пенсионерке пришлось переехать.

Сотрудник ФСО Артем Новиков утверждает, что получил землю на законных основаниях от администрации города. Он рассказал, что выбирал участок сам и считал его свободным. При этом, как отмечает портал, участок Лидии Морозовой был огорожен забором и попасть туда можно было только через калитку и дом пенсионерки.

Родственники Морозовой нашли документы, согласно которым сотрудник ФСО получил на самом деле участок на улице Тельмана, но там свободной территории нет, и в результате подлога кадастровых документов ему перешел участок на Виноградной. 17 января 2008 года исполняющий обязанности замруководителя краевого управления Росреестра Константин Мищенко подписал постановление о передаче Новикову земли на Виноградной.

Впоследствии право Новикова на владение участком было подтверждено судом Центрального района Сочи. Представитель сочинской мэрии на процессе заявил, что участок был выделен Новикову законно по итогам аукциона, на который, кроме него, никто не явился.

Собственники участка утверждают, что у них не было основания присутствовать на аукционе, так как тогда речь шла не об их участке, а о земле по улице Тельмана. Родственник Морозовой Юрий Чернов считает, что мэрия и суд провернули схему по легкому отъему и переделу чужой недвижимости. «Иначе происходящее никак не объяснить», — считает он и заявляет, что готов бороться за свою землю.

Материалы по теме:

Раскрыто убийство жителя Сочи
Следователи Новосибирской области раскрыли убийство автолюбителя, который ехал из Приморского края на Кубань на купленной на Дальнем Востоке машине. Как оказалось, мужчину зарезал его ...
Начальник ДПС ГИБДД Сочи отстранен от должности
Командир полка ДПС ГИБДД, по городу Сочи, Андрей Геращенко, отстранен от исполнения должностных обязанностей, на время служебной проверки.
20 лет за убийство четверых
В среду Краснодарский краевой суд вынес приговор 26-летнему местному жителю Сергею Романову, который признан виновным в совершении убийства четырех человек с особой жестокостью. Расправа ...
«Тоннельдорстрой» продолжает волновать правоохранителей
Следственное управление УМВД по городу Сочи возбудило уголовное дело по поводу преднамеренного банкротства ООО "Тоннельдорстрой". Конкурсное производство на предприятии, участвовавшем в олимпийском строительстве, было введено ...
13 лет строгого режима «по секрету»
Прокурор запросил 13 лет колонии строгого режима для авиадиспетчера из Сочи Петра Парпулова, обвиняемого в государственной измене. Представитель гособвинения сообщил, что вина подсудимого полностью ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *