Сочи тонет после дождя

Центральная часть Сочи сегодня, 21 июня, оказалась обесточенной из-за обрушевшегося на город ливня, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Автоматическая система защиты от сработала на 140 трансформаторных подстанциях, в результате без света остались около 7 тыс. жителей.

По сообщению в пресс-службы Сочинских электросетей — филиала ОАО «Кубаньэнерго», осадки вызвали нарушения в работе распределительной сети 6-10 кВ в Центральном районе Сочи, а также поселке Дагомыс. На ликвидацию последствий направлено 10 ремонтных бригад и 7 единиц техники.

Сильные дожди и отсутствие ливневых стоков также привели к подтоплению домов на нескольких улицах в Центральном районе города. В районе санатория «Ставрополье» на ул. Фадеева у строящегося пятиэтажного здания рухнула опорная стена. Региональный телеканал — «Новое телевидение Кубани» (НТК) сообщает, что в грязевую жижу погрузился поселок Мамайка, на дорогах разбросаны ветки, кое-где повалены деревья. Автомобили движутся с трудом по затопленным трассам, а мост, который проходит под постом ДПС полностью блокирован, он находится в воде.

Решением главы администрации Сочи создана межведомственная комиссия, которая займется расследованием причин затопления микрорайонов.

«Комиссии предстоит выявить тех, кто виновен в разрушении дорожного покрытия и ливневых стоков. Если будет доказано, что причиной всех аварий стала только стихия, то все расходы по ремонту возьмет на себя администрация. А если будет доказано, что стоки были забиты мусором, то ремонт сделают те подрядчики, которые осуществляли на разрушенных участках строительные и дорожные работы», — цитирует слова мэра Анатолия Пахомова пресс-служба горадминистрации.

За ситуацией на курорте следит и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. «Из-за сильных дождей обесточен центр Сочи. С руководством «Кубаньэнерго» постоянно на связи — к вечеру обещали электроснабжение восстановить», — написал глава региона в своем интернет-дневнике.

Регионального управление МЧС РФ во вторник предупредило об угрозе подтопления территорий юго-восточной части Краснодарского края в связи с обильными осадками прогнозируемыми подъемами уровней воды в реках. Экстренное предупреждение распространяется на Апшеронский, Белореченский, Лабинский, Мостовской и Отрадненский районы.

Осадки спровоцировали сход селя на участке 58-й км железной дороги «Сочи-Дагомыс» ранним утром во вторник. Объем селевой массы оценивается в 10 куб. метров. Задержаны два пассажирских поезда: «Владикавказ-Адлер» и «Ставрополь-Адлер». К полудню работы по расчистке железнодорожного полотна были завершены, движение поездов восстановлено.

По оценкам нашего собственного корреспондента, который провёл первую половину дня на железнодорожном вокзале Адлер, поезда приходили с отставанием от 40 до 60 минут, с восьми утра до полудня. Главе региона надо думать не об электроснабжении. Сочи находится в зоне перманентного блэкаута. И эту проблему не решить пиаром.

Материалы по теме:

ДТП в Хосте
19 января в Хостинском районе Сочи произошло ДТП с участием пассажирского автобуса и легковой машины. Водитель «Mitsubishi» не успел затормозить при выезде со второстепенной ...
Два человека погибли в Адлере
В Сочи мужчина застрелил возле торгового центра свою подругу, а затем вернулся домой и совершил самоубийство, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе управления Следственного комитета по ...
НЛО над Красной Поляной
Сегодня ночью во многих районах Краснодарского края жители увидели летящий по небу неопознанный объект. Многие считают, что это был метеорит. https://youtu.be/U4TQCRhP3ds
В Сочи ощущалось землетрясение
30 октября 2016 года, в 08:27, сейсмическая станция в калужском Обнинске зафиксировала землетрясение на Кубани. Эпицентр находился между Туапсе и поселком Нефтегорск на глубине ...
По дороге из Сочи пропала мёртвая женщина
Жителям Липецка не удалось без приключений довезти тело умершей бабушки из Сочи домой. В Ростовской области закрепленный на автомобиле экспедиционный багажник пропал вместе с ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *