Форум «Сочи-2011» звершён

Администрация Краснодарского края в рамках Х международного инвестиционного форума «Сочи-2011» подписала 10 соглашений о намерениях реализации инвестиционных проектов в сфере АПК с объемом финансирования 10 млрд 356,3 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Кубани.

ООО «Пищевые ингредиенты» намерено построить в Темрюкском районе производственно-перевалочный комплекс мощностью до 1,5 млн. тонн в год, с припортовым заводом, по производству пищевых жиров и промышленных маргаринов, мощностью до 280 тыс. тонн в год. Объем инвестиций — 3 млрд 937,6 млн рублей.

Минсельхоз РФ, администрация Краснодарского края и ОАО «Объединенная зерновая компания» подписали меморандум о развитии инфраструктурных объектов зернового рынка.

ООО «Кубанский бекон» планирует расширить действующий мясомолочный комплекс с законченным циклом выращивания и первичной переработки продукции в Павловском районе. Проектом планируется строительство 2 новых корпусов (репродуктивная ферма на 2400 свиноматок с воспроизводством и откормочного комплекса на 50 тыс. голов), приобретение техники и дополнительного оборудования в 2012 году. Объем инвестиций — 1 млрд 400 млн рублей.

Реконструкцию и техническое перевооружение (замена оборудования) производства проведет ООО «Витязевская птицефабрика» на территории Анапы. Соглашением предусмотрено расширение основного производства (реконструкция 23 птичников, убойного цеха и кормоцеха) и реконструкция 26 птичников для производства бройлеров, строительство цеха убоя и переработки с холодильным складом, цехом утилизации отходов, кормоцеха, инкубатора в 2011-2012 гг. Объем инвестиций — 1 млрд 286 млн рублей.

ОАО СХП «Новопластуновское» в 2012-2013 гг. планирует строительство молочно-товарной фермы в Павловском районе на 900 фуражных коров, оснащенной инновационной техникой и оборудованием. Объем инвестиций — 134,6 млн рублей.

Крестьянское (фермерское) хозяйство «Оскар» на 2011-2012 гг. заявило инвестиционный проект строительства завода по добыче и розливу артезианской питьевой воды в Ленинградском районе. Объем капвложений — 49,8 млн рублей. Еще одно крестьянское (фермерское) хозяйство «Толстопятова Т.С.» в 2012-2013 гг. намерено вложить 51,3 млн рублей в строительство семейной молочно-товарной фермы на 100 голов КРС.

ООО «Содружество» к 2016 г. планирует создать в Кавказском районе логистический парк сельскохозяйственного назначения мощностью 200 машиномест грузового транспорта. Проектом предусмотрено строительство 20 тыс. кв. метров складских помещений, 10 тыс. кв. метров холодильников. Кроме этого, будут организованы 6 бригад (отрядов), оказывающих услуги по обработке земель сельскохозяйственного назначения. Объем инвестиций — 1,5 млрд. рублей.
Infox

ООО «Овощи Краснодарского края» заключило соглашение о строительстве в 2011-2012 гг. тепличного комбината на территории Белореченского района. Площадь теплиц составит 21,2 га. Производственная мощность — 12 тыс. тонн овощей в год. Объем инвестиций — 1,4 млрд рублей.

Наконец, ООО «Агрокомплекс «Южный» к 2015 г. намерено ввести первую очередь тепличного комплекса для выращивания овощей в городе Белореченске. Производственная мощность комплекса составит около 10 тыс. тонн овощей (огурцы, томаты, перец) в год. Объем инвестиций — 597 млн рублей.

Источник ИА REGNUM

Материалы по теме:

Сочи учится экономить
В очередной раз руководству «Кубаньэнерго» и депутатам Городского Собрания Сочи пришлось на выездном заседании обсуждать наболевший вопрос: как быть с бесхозными электросетями и энергообъектами ...
Администрация Сочи заплатит Олимпстрою
Девятый арбитражный апелляционный суд принял решение взыскать с администрации Сочи в пользу госкорпорации по строительству олимпийских объектов – ГК «Олимпстрой» – 5,7 млн руб. ...
Суд рассмотрит иск РЖД о взыскании 4,4 млрд рублей с Олимпстроя
Арбитражный суд Москвы назначил на 22 января 2015 года основное заседание по рассмотрению иска ОАО «РЖДстрой» о взыскании с госкорпорации «Олимпстрой» 4,4 млрд рублей, ...
Убытки от Олимпиады оплатят россияне
Олимпийские стройки в Сочи будут выполнены в срок, но из выданных на Олимпиаду 220 миллиардов рублей кредитов вернуть удастся меньше четверти, признали во Внешэкономбанке. ...
Сколько денег вложили в Сочи
За восемь лет подготовки к Олимпиаде на инфраструктуру Сочи (без учета расходов на спортивные объекты) уже потрачено (и ещё будет потрачено), в общей сложности, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *