В Сочи появятся мопеды «скорой помощи»

Врачи «скорой помощи» в Сочи будут выезжать на вызовы к пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями на мототехнике, что позволит оперативно добираться к тяжелым больным, не теряя времени в автомобильных пробках, сообщил врач городской станции «скорой помощи» курорта Сосо Мебония.

«В рамках реализации программы “Тромболитическая терапия на догоспитальном этапе бригадами скорой медицинской помощи в городе Сочи” создадут бригады “скорой помощи”, передвигающиеся на мототехнике. Мобильные бригады врачей будут специализироваться на вызовах к пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, при которых требуется экстренная помощь. В первую очередь, на мопеды сядут фельдшеры-мужчины», — рассказал он.

На первом этапе реализации программы частично закуплены кардиофоны для снятия кардиограмм на месте, а на втором этапе будут закуплены автоматические дефибрилляторы и мопеды, пояснил Мебония. На закупку мототехники для медиков и лекарств интенсивной терапии из бюджета города планируется выделить 20 миллионов рублей. Появиться такие мобильные бригады на курорте могут уже в ноябре.

Материалы по теме:

В Сочи улучшают дорожную сеть
Утверждение нового порядка работы эвакуационных служб и расширение возможности бесплатной автостоянки анонсировали власти Сочи.
Летняя Ласточка — новая электричка РЖД в Сочи
Вторая пара электропоездов «Ласточка» выйдет 2 мая на маршрут «Адлер-Краснодар» в рамках программы «Дневной экспресс» - этого события давно ждали жители курорта, которые хотели ...
Авиарейс Ярославль-Сочи запустят в декабре
Департамент транспорта Ярославской области запускает полеты в Сочи и Казань. Авиакомпании для осуществления регулярных рейсов будут отобраны на конкурсе.
Авиарейс Сургут-Сочи откроется с 6 декабря
UTair запускает маршрут Сургут-Сочи. Параллельно авиакомпания увеличивает частотность полетов из Сургута в Краснодар.
Из Сочи в Абхазию можно добраться морем
Во вторник из Сочи в абхазскую Пицунду отправился в первый рейс пассажирский катамаран "Нептун". Как сообщает пресс-служба Единой транспортной дирекции, между двумя черноморскими городами ...

В Сочи появятся мопеды «скорой помощи»: 2 комментария

  1. Я давно торгую мопедами, не всегда и на нем проедешь в этом году. На след год планирую продавать мощные эл. самокаты с сиденьем и велосипеды вне дорожные с мощным эл. двигателем. Пока их нет на моем сайте югмото.рф, но на след год будут. А скутер, наверное немного поздновато. Ну, да мы русские.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *