Мэр Сочи и здоровое питание

Сочинское телевидение сегодня весь вечер сообщает о том, что в Сочи подвели итоги форума «Детям Сочи – здоровое питание». Надо заметить, местное телевизионное вещание устроено таким образом, что новостей они показывают мало, новости эти похожи на одну печальную панихиду протяжённостью в десяток лет и по всем каналам панихида идёт одинаковая.

Сколько каналов местного вещания — даже затрудняюсь сказать, настолько они похожи. В любом случае, все принадлежат государству, а те которые нет, боятся ещё больше.

Это было предисловие, теперь к главному. Центральным событием телесюжета о форуме «Детям Сочи – здоровое питание» (действительно, так называется, и действительно — форум) стало интервью с главой сочинской администрации господином Пахомовым, агрономом по специальности.

Мэр Сочи, как все люди с ограниченным словарным запасом и жёсткой «вертикалью» в районе задницы, вставленной Путиным и регулярно поправляемой всеми, кому не лень, от Ткачёва до Володина… — этот мэр сильно комплексует перед большим скоплением народа. И перед прессой тоже, когда надо изображать импровизированное интервью.

В такие моменты у него немного перекошенное лицо в красных пятнах, старательная улыбка умершего Ленина и лихорадочный перебор слов, в поисках нужных. Всё это сопровождается паникой в сердечной мышце, на предмет «как бы ничего не ляпнуть». Особо тяжело мужику во время шествий, массовых гуляний и встреч всяких знамён и прочих эстафет «о спорта ты мира».

Он к этому физиологически не приспособлен. Не может среднерусский сохатый быть грациозной ланью. Но, надо.

Поэтому, имиджмейкеры его сутками дрессируют, жена делает замечания, секретарши поправляют, Козак материт. А наш герой терпит и старается. Во время встречи олимпийского стяга шагает по городу впереди колонны, с парализованным добротой анфасом и всю дорогу трясёт сжатым накрепко, до побелевших костяшек, кулаком, в стиле «эль пуэбло унидо».

А вечером — коньяк впополам с волокардином. И тоскливый взгляд на перекидной календарь: когда уже это всё кончится?

И сегодня, в эфире местного телевидения, повторяется вновь эта закольцованная картина. На которую я смотрю с состраданием, потому что он, наверное, нормальный агроном и любит землю. Ну… похоже что любит, понимаете?

И пока этот душевный деревенский дядька несёт какую-то чушь про «детям Сочи – здоровое питание», мне приходит в голову вот что.

Где-то, в пространстве и времени, существует некая линия, которую этот нелепый чиновник регулярно пересекает и становится нормальным человеком. Не в прошлом, а сейчас.

То есть, когда он летит загорать на Тенерифе или встречать Рождество в Альпах, он не может остаться таким, как сейчас, в сочинском телевизоре.

Ему не приходит в голову прилететь во Францию и спрашивать, почему французы не проводят форум «Детям Парижа – здоровое питание». Он не раздаёт, на улицах Лондона, свой доклад о том, как в Сочи «3 800 мы туристов поимели». И даже по объявлениям, расклееным на тумбах Ванкувера, не звонит, чтобы оштрафовать тех, чьи телефоны в них указаны*.

В мире, где царит порядок, этот человек мгновенно превращается в разумное существо, подвластное законам цивилизации. Он живёт в своё удовольствие и приносит настоящую пользу окружающим людям. Хотя бы тем, что не принимает решений. Просто платит деньги и Европа довольна. Он — тем более.

Но, когда возвращается… лишь только ступив на землю Отечества… снова начинает бессмысленный бег в круге маразма.

И я, глядя на его мучения, перед телекамерой равнодушных и циничных, провинциальных телевизионщиков, слушая его нелепицу о форуме «Детям Вашингтона Сочи – здоровое питание» думаю: хорошо бы увидеть мэра Сочи в тот момент, когда он пересекает черту.

Наверняка, на секунду, на его лице появляется настоящая улыбка. Немного детская, искренняя. Такая, которая не зависит от здорового питания. А только лишь от ощущения свободы.

Которое он утратил навсегда.

* Примечание: финансовое наказание тех, чьи телефоны указаны в расклееных на улицах объявлениях — одно из последних ноу-хау сочинского мэра, Анатолия Пахомова. Об этом — в ближайших публикациях.

Материалы по теме:

В Сочи судят водителя внедорожного такси
Примечание sochiweb.ru: в прессе десятки публикаций об этом событии сопровождались упоминанием некоего условного «джипа» и одинаковой фотографией автомобиля ГАЗ-66 — известного советского многоцелевого грузовика, ...
Скандал в сочинском супермарткете «Пятерочка»
В городе-курорте Сочи Краснодарского края очевидец снял на видеокамеру избиение посетительницы супермаркета "Пятерочка". Женщину ударил по лицу один из сотрудников. По предварительным данным, причиной ...
Хоста теряет ценные кадры
В Хостинской администрации города Сочи чиновников уволят за антисанитарию района. Об этом сообщил глава города Сочи Анатолий Пахомов во время проверки благоустройства Хосты 28 ...
К губернатору обращаются жители Малого Ахуна
Очередной случай уничтожения курортных территорий Сочи подвигнул жителей микрорайона «Малый Ахун» к созданию Комитета по развитию территории микрорайона «Малый Ахун». 65 человек подписали Заявление ...
В Сочи судят сотрудницу аквапарка
В городе-курорте начался процесс по делу о смерти ребенка, который погиб в аквапарке «Маунтин-Бич» 19 июля 2015 года. Как уже сообщалось ранее, туристка приехала на ...

Мэр Сочи и здоровое питание: 1 комментарий

  1. Статья написана профессионально ! Читается , » глотается » интересно ! Элементы юмора и критики «выложены » тонко с красивыми нюансами . Советую ознакомится !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *