DDoS-атака на сайт «СОЧИ-24»

2 февраля около 18:30 началась DDoS-атака на сайт ежедневной интернет-газеты «СОЧИ-24», издаваемой одноименным информационным агентством. Сегодняшняя атака уже третья по счету. Напомним, попытка нарушить функционирование сайта последний раз предпринималась в преддверии выборов депутатов государственной Думы, 13 ноября 2011 года.

Ноябрьская атака продолжалась несколько дней и имела волнообразный характер: злоумышленники периодически наращивали ее мощность. В те дни системой защиты было заблокировано более 30 тысяч ip-адресов атакующих компьютеров-зомби, а нагрузка на сетевую инфраструктуру доходила в пиках до 200 Kpps.

В последние несколько дней атакам подверглись и другие сочинские интернет-проекты: «Привет Сочи», «БлогСочи», «Сочинские новости» и другие. На момент написания данного материала их функционирование все еще заблокировано.

Пострадали не только независимые СМИ и площадки блогеров. «После того, как возникла напряженная ситуация вокруг сочинского отделения Русского географического общества в связи с попытками лишить организацию юридического статуса, сайт организации geo.opensochi.org стал подвергаться DDos-атакам», — сообщила заместитель ученого секретаря сочинского отделения Русского географического общества Юлия Набережная корреспонденту «Кавказского Узла».

Разумеется, ни один подконтрольный властям сайт не пострадал. Более того, некоторые лояльные власти «порталы» даже выиграли. В образовавшемся информационном вакууме их посещаемость растет.

Сегодня, 2 февраля, блогеры провели под окнами администрации Сочи символичную акцию протеста, заклеив себе рты надписями «цензура» и держа в руках ноутбуки, экраны которых светились транспарантами.

Не смотря на то, что проведение акции не было официально согласовано, полиция, на удивление, отреагировала спокойно. Участников не стали разгонять, хотя одного из организаторов все же «пригласили» для беседы.

По словам участников акции, в результате атак они были лишены своих прав на свободное распространение и обмен информацией, закрепленных федеральными законами и Конституцией.

Стоит отметить, что подобная борьба властей со свободой слова в интернете уже приобрела в Краснодарском крае системный характер. Не трудно догадаться, что ненасытные кабинетные крысы не своими руками пишут комментарии в свою защиту и осуществляют DDoS-атаки. Для этого существует целая когорта исполнителей, готовых за кусок хлеба хоть черту молиться.

При этом на фоне тотального попирания гражданских прав и беспредела, правоохранительная система ведет себя словно дешевая проститутка перед толстым чиновником, беснующимся от безнаказанности.

Оригинал публикации: http://sochi-24.ru/obshestvo/gazeta-sochi-24-vnov-podverglas-ddos-atake.201222.44830.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *