Как моют яхту Ткачева в акватории Сочи

Житель города Сочи, который пожелал, чтобы его имя не оглашалось, сообщил в Экологическую Вахту, что, прогуливаясь в конце апреля на мелководном причале порта Сочи, где стоит большое количество яхт, он стал свидетелем крайне неприглядной картины. Яхты готовили к сезону, мыли и чистили. Его внимание привлекло то, каким образом осуществляли помывку одной из яхт, которая называется «Destiny». Ее одну из всех отмывали каким-то химическим средством. Вся морская вода вокруг этой яхты была залита пеной. Остальные яхты мыли просто чистой пресной водой без химии.

Экипажу яхты «Destiny» было глубоко наплевать на экологию, на запрет подобных загрязняющих акваторию методов помывки яхты. Сотрудники порта никак не реагировали на нарушение экипажем яхты природоохранных норм.

Известно, что яхта «Destiny» используется для отдыха губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Видимо, этим и было вызвано уверенное в своей безнаказанности поведение экипажа яхты.

Экологическая Вахта направила капитану морского порта Сочи официальное обращение в связи с фактом экологических нарушений при содержании на мелководном причале яхты «Destiny».

Информация Экологической Вахты по Северному Кавказу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *