Мы любим путешествия из детской мечты

   Интересно, найдется ли в мире хоть один человек, который в детстве не любил ездить с родителями в походы, к морю и просто за город, в деревню к бабушкам? Наверное, нет. Путешествия любят почти все. И начало эта любовь берет с детства — с красивых сказок о принцах и рыцарях-путешественниках, с заманчивых и чарующих описаний далеких замков и городов.

   Многие мальчики, начитавшись книг о храбрых воинах и отважных моряках, наседали на родителей с просьбами найти репетитора по немецкому языку, например, или другому иностранному, чтобы выучить его и со временем уехать, скажем, в Швейцарию, к чарующим Альпам или в маленький Лихтенштейн, или другие страны.

   Ну, а девочки же, чаще всего, отдают предпочтение или элегантным барышням — англичанкам и француженкам, или восточным принцессам — шехерезадам, живущим в вычурных палатах с мозаикой и персидскими коврами, одетым в легчайшие шелковые юбки и звенящие и поблескивающие украшения.

   Как бы там ни было, детские мечты о путешествиях были, пожалуй, у каждого. Со временем все мы вырастаем, заканчиваем школы и университеты, находим себе работу по душе, получаем зарплату, и раз в год отдыхаем у моря в отпуске.

   Однако детские мечты все равно не отпускают нас. Так и хочется сорваться и полететь на самолете с широкими белыми крыльями куда-то за океан, где живет сказка. Сказка, которая у каждого своя.

   Так почему бы и нет? Ведь есть же отпуска, которые не обязательно проводить на всемирно известных курортах или на морском берегу. Почему бы не отправиться туда, куда тянет мимолетное желание?

  К примеру, изучить основы французского, благо, репетитор французского языка найдется в каждом городе, и явно не один, и отправиться гулять по Парижу. Или в Марсель — к небольшим оливковым деревьям, неуемному мистралю, дующему со Средиземного моря, и, конечно же, фестивалям.

   Или даже посетить уже всем давно известную и приевшуюся Турцию. Ну, на крайний случай — Египет. Но посетить не так, как это делает большинство — с туром в пятизвездочный отель, в котором «все включено», а с множеством экскурсий, с общением с местными жителями и походами по музеям и культурным памятникам.

   Наш мир — огромен и невероятно интересен. Разнообразие культур разных стран просто поражает. Как отличаются, например, веселые и игривые француженки от чопорных, элегантных и подтянутых англичанок. А ведь эти две страны разделены небольшим проливом — и всё. Что уж тут говорить о разнице взглядов на жизнь, к примеру, американца и россиянина?

   Конечно же, изучать культуру, быт, обычаи и привычки разных народов — невероятно интересно. Уж явно гораздо интереснее, чем провести неделю или две в Анталии, не выбираясь из отелей и аквапарков. Да и путешествия по миру — это отличные языковые тренировки. Можно подтянуть английский, немецкий, французский, выучить итальянский или шведский, и на личном опыте убедиться, как сильно отличается произношение англичан от произношения американцев.

   Пожалуй, наши детские мечты — не такая уж глупость, как иногда кажется. За ними кроется огромное желание узнавать мир, знакомиться с чем-то новым и ранее неизведанным, находить новых друзей и, может быть, даже свою любовь.

   Конечно же, не стоит забывать, что путешествия, кроме всего прочего — уникальная возможность понять, как сильно отличаются народы и способ их жизни. Помните поговорку «Что русскому хорошо — то немцу смерть». Она, возможно, несколько утрирована, но, по большому счету, все именно так и выглядит.

   И это можно повторять бесконечно — мир стоит того, чтобы его изучать, чтобы путешествовать и знакомиться с новыми странами. К тому же, никто никогда не может сказать наверняка, возможно, в какой — то из этих стран вы и найдете свое счастье, если не нашли ранее — любимую работу, семью и душевное равновесие.

путешествия из детской мечты

Материалы по теме:

Константин Хабенский научит сочинских детей
В Сочи 6 марта состоялось открытие студии творческого развития Благотворительного Фонда «Студия творческого развития Константина Хабенского «Оперение». В студию набрано более 200 сочинских детей, ...
В Сочи приедет клоун Олег Попов
СОЧИ, 28 июня. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Всемирно известный клоун Олег Попов впервые после своего отъезда из России в воскресенье приедет на родину. Легенда ...
«Сочи-Фест» триумфально завершен
От 5 до 35. Такие возрастные ограничения у конкурса-фестиваля «Сочи-Фест», который завершился на этой неделе. Его художественный руководитель — Бедрос Киркоров. Конкурсанты состязались в ...
В Сочи откроется Летний театр
В Сочи после реконструкции открывается Летний театр. Первый спектакль будет дан на его сцене 10 мая. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города-курорта, ...
Кустурица в Сочи остался без багажа
Знаменитый сербский кинорежиссер и музыкант Эмир Кустурица попал в неприятную ситуацию по вине "Аэрофлота", прибыв 6 апреля вместе с группой The No Smoking Orchestra ...