Китай — особенности оформления визы

Если вы решили посетить удивительный Китай, то должны знать, что в эту страну требуется виза. Виза в Китай может не понадобиться для посещения отдельных городов, где есть безвизовый режим. Например, такая страна, как Гонконг не требует визы в Китай, если срок пребывания не превышает 14 дней. Если вы имеете визу в Китай, то можете посетить также и другие страны, такие, как: Тайвань,Тибет, Макао.

Строго говоря, Тайвань тоже можно назвать Китаем, поскольку государство, расположенное на острове Тайвань, называется Китайская Республика. Поэтому, многие туристы считают, что КНР и КР — одна страна. На самом деле, это не так. Как впрочем, и Тибет, который является так называемым «частично признанным» государством. Правительство КНР считает его территорией Китая.

Насладиться видами Китая, попробовать прекрасную кухню, состоящую из необыкновенных блюд, взобраться на древнюю Китайскую стену, посетить прекрасные храмы и пагоды, посмотреть на Шанхай, Гонконг и другие крупнейшие мегаполисы с величественными небоскребами и монастырями можно посетив эту многогранное государство. Страна Восходящего солнца манит и зовет своим неповторимым очарованием и загадочностью. Тысячи людей совершили поездку в Китай и остались довольны. Это еще раз убеждает нас в том, что визит в Китай станет еще одной страничкой в огромной книге путешествий.

Китай стал привлекать жителей Петербурга, как страна с динамично развивающейся экономикой, со своими вековыми традициями и древней культурой. Поездки в Китай длительны и недешевые, но, сколько приятных впечатлений вас ждет в этой удивительной стране!

Существуют так называемые бизнес визы в Китай. Это деловая виза, которая дает право менять срок пребывания в самом Китае. В том случае когда получены две деловые визы, можно получить мультивизу в Китай. Чтобы самостоятельно оформить бизнес визу, необходимо представить в консульство Китая  паспорт, фотографии, анкету, приглашения от предприятия и отдела МИД Китая. Для многократной визы предоставляются подлинники документов и справка с места работы. Деловые визы могут быть однократные, двукратные и многократные. Стоимость визы зависит от срока пребывания и коридора въезда. Цена варьирует от 4600 до 17600 рублей. Срок пребывания может быть  30,60 и 90 дней. Срок получения визы может быть исполнен от 2 до 13 дней. Визы деловые могут быть однократные, двукратные и многократные.

Многоразовая виза выдается только на шесть месяцев, если паспорта действует меньше 13 месяцев. Нарушение сроков пребывания в Китае наказывается штрафом в размере 400-600 юаней за лишний каждый день, стрессом для нарушителя и занесением его в «черный список», что может неблагоприятно сказаться на дальнейших путешествиях в эту страну.

Медицинскую страховку лучше иметь для того, чтобы быть застрахованным в случае заболевания, или оказания необходимой экстренной медицинской помощи китайскими врачами, однако, она не является обязательным документом, который должен быть в путешествии.

Материалы по теме:

Треккинг к базовому лагерю Эвереста
Любителей активного отдыха как магнитом притягивают уникальные достопримечательности Земли. Одной из них с середины прошлого века стала высочайшая гора мира – Джомолунгма (Эверест или ...
Сочинским спасателям прибавилось работы
Сочи с начала туристического сезона спасатели МЧС провели более 50 поисково-спасательных операций. Число обращений за помощью от заблудившихся в горах за год увеличилось вдвое, ...
Увлекательный и разнообразный отдых в Турции
Ни для кого не секрет, что долгожданный отпуск или каникулы большинство из нас стремятся провести на лазурном побережье, нежась в лучах ласкового солнца и ...
Почему стоит провести свой отдых в Сочи
Сочи – курорт, который привлекает внимание довольно большого количества туристов. Здесь созданы прекрасные условия для действительно незабываемого отдыха. Почему стоит поехать в Сочи?
Туристам на заметку: новые достопримечательности мира
Единственное, что в мире неизменно – перемены. Поэтому после посещения любой из стран стоит вернуться туда вновь – она предстанет уже другой. Расширяется список ...