В Сочи убита Анжела Жигирь

На черноморском курорте Сочи Краснодарского края совершено убийство крупной предпринимательницы. С бизнес-леди расправились в тот момент, когда она подъехала к дому на своем автомобиле Lexus. По одной из версий, потерпевшую «заказали» ее конкуренты по бизнесу, которые таким образом захватывают туристический рынок в преддверии Олимпиады-2014.

Погибшая Анжела Жигирь являлась собственницей и руководителем гостиничного комплекса «Кипарис», в который входят четыре отеля, ресторан и кафе, сообщает официальный сайт следственного управления Кубани.

Установлено, что вечером 26 сентября 44-летняя бизнес-леди вместе с супругом возвращалась домой. Первым к жилищу подъехала потерпевшая на своей дорогой иномарке. Она открыла автоматические ворота и заехала на территорию двора.

«Через непродолжительное время домой приехал и супруг женщины с их дочерью, — говорится в пресс-релизе. — При этом мужчина обнаружил жену, лежащую на переднем сиденье ее машины без признаков жизни».

Пострадавшая была убита выстрелом в голову из пистолета калибром 9 мм. По данному факту следственным отделом по Адлерскому району в тот же день возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 (убийство) и ч.1 ст.222 (незаконное приобретение, ношение огнестрельного оружия) УК РФ.

По одной из версий, за преступлением могут стоять конкуренты женщины по бизнесу, так как с приближением Олимпиады-2014 борьба в туристической сфере обострилась, пишет газета «Коммерсант». А «Кипарис» является одной из крупнейших компаний в туристической инфраструктуре Сочи.

По другой версии, преступление мог совершить кто-то из должников предпринимательницы.

Предположительно, киллер заранее забрался через забор во двор дома и поджидал там свою жертву. Также не исключается, что убийца прятался у ограды и забежал в ворота следом за машиной.

Как пишет газета «Комсомольская правда», сеть отелей, ресторан и кафе достались убитой женщине в наследство от отца. Причем в семейном бизнесе работали мать Анжелы Жигирь, ее старшие дети, сводные брат и сестра, а также вторая жена отца.

В момент расправы никого из многочисленных родственников дома не оказалось. Старшая дочь Анжелы еще не вернулась с работы, а сын был за границей в свадебном путешествии.

Близкие убитой считают, что убийство носит заказной характер. «У нас очень крепкая и дружная семья, все заняты общим делом, между собой никогда не конфликтуем, — говорят родственники потерпевшей. — Здесь не может быть ничего личного, ведь Анжелочку все любили. Она очень добрая была, справедливая, и главное, не заносчивая. Даже с подчиненными вела себя очень просто».

Зато до родственников доходили слухи, что «кто-то положил глаз на бизнес женщины и хотел купить его за бесценок». Но Анжела отвечала отказом. А соседи семьи рассказывают, как в тот вечер они слышали, как Анжела приехала домой и громко ругалась с каким-то мужчиной, после чего раздались три выстрела.

Материалы по теме:

Раскрыто убийство жителя Сочи
Следователи Новосибирской области раскрыли убийство автолюбителя, который ехал из Приморского края на Кубань на купленной на Дальнем Востоке машине. Как оказалось, мужчину зарезал его ...
Начальник ДПС ГИБДД Сочи отстранен от должности
Командир полка ДПС ГИБДД, по городу Сочи, Андрей Геращенко, отстранен от исполнения должностных обязанностей, на время служебной проверки.
20 лет за убийство четверых
В среду Краснодарский краевой суд вынес приговор 26-летнему местному жителю Сергею Романову, который признан виновным в совершении убийства четырех человек с особой жестокостью. Расправа ...
«Тоннельдорстрой» продолжает волновать правоохранителей
Следственное управление УМВД по городу Сочи возбудило уголовное дело по поводу преднамеренного банкротства ООО "Тоннельдорстрой". Конкурсное производство на предприятии, участвовавшем в олимпийском строительстве, было введено ...
13 лет строгого режима «по секрету»
Прокурор запросил 13 лет колонии строгого режима для авиадиспетчера из Сочи Петра Парпулова, обвиняемого в государственной измене. Представитель гособвинения сообщил, что вина подсудимого полностью ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *