В Сочи похитили школьницу

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту похищения девочки. К счастью, юной заложнице удалось совершить побег, выпрыгнув из едущего автомобиля. После этого девочка самостоятельно добралась до полицейских.

В руки преступника угодила десятилетняя жительница сочинского поселка Лазаревское Аня С. Примечательно, что в данном случае объектом нападения была не дочь бизнесмена, а девочка из семьи рядовых работяг, живущих в общежитии. Отец Ани трудится механиком на одном из предприятий, а мать работает дворником, сообщает официальный сайт краевого Следственного управления.

По данным начатого расследования, утром 8 ноября Аня направлялась из дома к остановке общественного транспорта, чтобы поехать в школу. При этом она проходила мимо припаркованной у обочины автомашины. «Около машины стоял неизвестный ребенку мужчина, который попросил ее помочь открыть багажник автомобиля, потянув за ручку в салоне», — сказано в пресс-релизе.

Злоумышленник открыл заднюю дверь машины, и, когда девочка подошла ближе с намерением исполнить его просьбу, мужчина втолкнул школьницу в салон, а затем закрыл и заблокировал дверь.

«После этого мужчина сел за руль и поехал в сторону Туапсинского района», — отметили в Следственном ведомстве.

По пути заложница спрашивала у водителя, куда они едут, а водитель успокаивал ее, что они просто катаются и через некоторое время вернутся назад. Он также посоветовал школьнице не кричать и не плакать, пригрозив расправой, пишет Life News.

«Подъезжая к посту ДПС поселка Магри, мужчина потребовал, чтобы девочка накрылась лежащим в машине покрывалом, что она и сделала, — добавили следователи. — Пост полиции машина проехала беспрепятственно».

Но через короткое время девочка все-таки набралась смелости и смогла сильным толчком открыть дверь автомобиля. Школьница на ходу выпрыгнула из салона, а потом пробежала 300 метров до поста дорожно-патрульной службы. Полицейским пострадавшая «некоторое время не могла ничего однозначно объяснить, так как пребывала в шоковом состоянии».

Пока чудом спасшийся ребенок не может вспомнить марку автомобиля и описать внешность похитителя. С девочкой работают психологи.

Следователи предполагают, что школьницу похитили не с целью выкупа, а с более жестокими намерениями.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по п.»д» ч.2 ст.126 УК РФ (похищение человека).

Материалы по теме:

Раскрыто убийство жителя Сочи
Следователи Новосибирской области раскрыли убийство автолюбителя, который ехал из Приморского края на Кубань на купленной на Дальнем Востоке машине. Как оказалось, мужчину зарезал его ...
Начальник ДПС ГИБДД Сочи отстранен от должности
Командир полка ДПС ГИБДД, по городу Сочи, Андрей Геращенко, отстранен от исполнения должностных обязанностей, на время служебной проверки.
20 лет за убийство четверых
В среду Краснодарский краевой суд вынес приговор 26-летнему местному жителю Сергею Романову, который признан виновным в совершении убийства четырех человек с особой жестокостью. Расправа ...
«Тоннельдорстрой» продолжает волновать правоохранителей
Следственное управление УМВД по городу Сочи возбудило уголовное дело по поводу преднамеренного банкротства ООО "Тоннельдорстрой". Конкурсное производство на предприятии, участвовавшем в олимпийском строительстве, было введено ...
13 лет строгого режима «по секрету»
Прокурор запросил 13 лет колонии строгого режима для авиадиспетчера из Сочи Петра Парпулова, обвиняемого в государственной измене. Представитель гособвинения сообщил, что вина подсудимого полностью ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *