Туры в Париж — когда лучше ехать?

Столица Франции – одно из популярнейших туристических направлений, ежедневно в Париж стекается огромное количество гостей со всего света, мечтающих увидеть этот центр мировой моды, искусства и культуры. Этот удивительный город хорош в любое время года, каждый сезон придает ему свое особое очарование.

Зимой Париж привлекает путешественников своим ярким рождественским убранством, традиционными праздничными ярмарками, интересными выставками, веселыми парадами и фестивалями и, конечно же, распродажами. Это время года знаменуется отсутствием очередей в музеях и небольшим количеством туристов у основных достопримечательностей, что позволяет без толкотни и суеты любоваться шедеврами искусства и архитектуры. Кроме того, зимние туры в Париж привлекательны по цене, если, конечно, не брать во внимание рождественские каникулы.

Весна в Париже – это пора цветения садов, обилия солнечного света и доброжелательных улыбок на лицах парижан. Ясная и теплая погода способствует длительным прогулкам по набережной Сены, Елисейским полям, восхитительным паркам и садам. Многочисленные кафе и ресторанчики открывают летние террасы, начинают работать великолепные версальские фонтаны, а в Венсенском лесу проходит Тронная ярмарка с ее традиционными лакомствами – пряничными поросятами.

Заказывая летний тур, следует знать, что лето – высокий сезон во Франции. Это время года отличается чудесной погодой, обилием туристов на улицах и площадях, великим множеством разнообразных выставок, фестивалей, концертов, способных удовлетворить вкус самого искушенного путешественника. Лето – это сезон распродаж, поэтому летние туры в Париж – великолепная возможность насладиться грандиозным шопингом. А если вы закажете тур из Москвы в июне — сможете стать свидетелем необычной акции «Ужин в белом», когда тысячи парижан в белоснежных одеждах приносят к подножью Триумфальной арки столики и стулья и устраивают традиционный французский ужин.

Осенний Париж невероятно романтичен, красота увядающей природы придает городу особый шарм и очарование. Именно осенью на Монмартре проходит праздник урожая – фестиваль, посвященный сбору винограда, на который съезжается вся французская богема, чтобы принять участие в традиционном розливе молодого вина. Кроме того, осень – сезон театральных и кинопремьер, привлекающих внимание настоящих ценителей искусства.

В любом времени года можно найти свои прелести, и если вам выпало счастье поехать в Париж – отправляйтесь, не оглядываясь на погоду, настоящему путешественнику не помешают ни осенние дожди, ни зимние ветры, ни летний зной.

Материалы по теме:

Треккинг к базовому лагерю Эвереста
Любителей активного отдыха как магнитом притягивают уникальные достопримечательности Земли. Одной из них с середины прошлого века стала высочайшая гора мира – Джомолунгма (Эверест или ...
Сочинским спасателям прибавилось работы
Сочи с начала туристического сезона спасатели МЧС провели более 50 поисково-спасательных операций. Число обращений за помощью от заблудившихся в горах за год увеличилось вдвое, ...
Увлекательный и разнообразный отдых в Турции
Ни для кого не секрет, что долгожданный отпуск или каникулы большинство из нас стремятся провести на лазурном побережье, нежась в лучах ласкового солнца и ...
Почему стоит провести свой отдых в Сочи
Сочи – курорт, который привлекает внимание довольно большого количества туристов. Здесь созданы прекрасные условия для действительно незабываемого отдыха. Почему стоит поехать в Сочи?
Туристам на заметку: новые достопримечательности мира
Единственное, что в мире неизменно – перемены. Поэтому после посещения любой из стран стоит вернуться туда вновь – она предстанет уже другой. Расширяется список ...