Что учесть при выборе ресторана?

Многие из нас любят время от времени посещать рестораны. Однако для того чтобы прекрасно провести время, стоит серьезно отнестись к поиску заведения. Что при этом нужно принимать во внимание?

Перед тем как выбрать ресторан, следует ответить на два основных вопроса: «С какой целью вы идете в заведение и в какой компании?». Будет ли это деловая встреча, романтический ужин или семейный вечер? Для того чтобы ресторан оправдал все ваши ожидания, постарайтесь собрать как можно больше информации о заведении, в которое вы идете. Прежде всего, выясните это через справочники, ресторанные гиды или интернет, посмотрите отзывы о качестве обслуживания.

Если вы собираетесь отдохнуть всей семьей, то главным фактором выбора является стоимость блюд, тогда как качество идет на втором месте. Еще важным критерием можно назвать наличие вентиляции, спокойную обстановку, вежливый персонал. Выбор напитков и престиж заведения не имеют существенного значения. Поиск ресторана для деловых встреч обуславливается такими критериями как высокий уровень обслуживания, престиж заведения, уровень шума. Далее следует стоимость и ассортимент блюд и напитков.

Если вы собираетесь провести вечер с друзьями, то здесь основным предпочтением может стать ассортимент напитков. Затем следует стоимость и качество блюд, наличие неподалеку станции метро, а на престижность, как правило, никто не обращает внимания. Если ресторан выбирается для проведения романтического ужина, то на первом месте стоит интерьер заведения. Затем виды кухни, качество облуживания и качество блюд.

На стоимость блюд, размеры помещений и уровень шума обращают меньше всего внимания. Если в заведении планируется проведение банкета, то уделяется внимание таким факторам как качество обслуживания, стоимость блюд, размеры помещений и наличие парковки. Виды кухни и престижность заведения — не самые главные факты.

Негативными факторами, влияющими на выбор, могут стать:

— неудачное месторасположение — если ресторан расположен далеко от основных пешеходных маршрутов;

— плохое качество пищи — в заведении нет качественных и вкусных блюд;

— высокая стоимость блюд — неоправданно завышенные цены непонятны для посетителей;

— в ресторане нет разделения залов для курящих и некурящих, в результате в помещении душно и накурено, что может не устроить посетителей;

— шум — чрезмерная громкость музыкальной аппаратуры или громкая живая музыка.

Большинство посетителей отдают предпочтение заведениям с приемлемой ценой на средний чек, с живой музыкой, возможностью бронировать столик заранее, наличие шоу-программ. Что касается среднего чека, то таковой на посещение ресторана семьей находится в пределах 250-500 рублей. Встреча с друзьями тоже в этом диапазоне, а вот на деловую встречу, ужин на двоих или банкет придется рассчитывать минимум 750 рублей на человека.

выбор ресторана

Материалы по теме:

Кулинарные особенности ресторанов Сочи
Быт любого народа, его ценности и культура развиваются под влиянием различных факторов. Сюда относятся экономика, природа, социальные условия. По этой причине у граждан разных ...
В Сочи появится свой блекджек
Бывший олимпийский медиацентр в Сочи реконструируют в развлекательный комплекс с последующей возможностью адаптации под казино. Фото: свойблекджек.рф
Как оформить и использовать торговую марку
Приступая к ведению собственного бизнеса, предприниматели хотят, чтобы их дело развивалось и процветало. Для реализации подобных мечтаний потребуется изыскать источники финансирования, определиться с бизнес-идеей, ...
Какую яхту выбрать
Многие предпочитают отдыхать летом на море. Если вы один из таких людей, то обязательно стоит задуматься о прогулке на яхте. Конечно это не самое ...
Городской инфосервис Sochiplay — Афиша Сочи
Вы находитесь в Сочи? Хотите быть в курсе всех событий? Боитесь пропустить интересные мероприятия? А может быть, вы владелец развлекательного заведения или организатор вечеринок? Тогда сайт ...