Лучинкин управляет аппаратом президента Олимпстроя из тюрьмы

На фоне скандала со срывом сроков подготовки олимпийских объектов в Сочи и увольнением вице-президента ОКР чувашская прокуратура объявила, что подозревает арестованного главу аппарата президента госкорпорации Олимпстрой Виктора Лучинкина в хищении около 900 миллионов рублей, но не на нынешнем его посту, а в то время, когда он занимал должность руководителя ООО «Коммунальные технологии» — объединяющего предприятия ЖКХ Чувашии.

Следствие полагает, что Лучинкин похитил эти деньги «путем их перечисления на счета подконтрольных ему организаций за якобы выполненные работы и оказанные услуги». Уголовное дело против Лучинкина передано для расследования в следственный департамент МВД России «в связи с общественным резонансом», цитирует РИА «Новости» сообщение республиканской прокуратуры.

Лучинкина арестовали в Москве в середине декабря прошлого года. При этом в правоохранительных органах подчеркивали, что это дело не связано с деятельностью «Олимпстроя», возглавляемого Сергеем Гапликовым. То же самое заявляли в самом ГК Олимпстрой, где Лучинкин сохраняет свой пост, оставаясь за решеткой.

Уголовное дело против Лучинкина возбуждено по двум статьям: растрата и мошенничество. По версии следствия, Лучинкин выплачивал себе и некоторым менеджерам ООО «Коммунальные технологии» завышенные зарплаты и премиальные. А также, используя служебное положение, заключил договоры, в результате которых были похищены средства этой компании.

Расследование данного дела началось еще в феврале. Тогда оперативники республиканского СУ МВД провели обыски в «Коммунальных технологиях» и изъяли документацию о деятельности компании, объединившей предприятия жилищно-коммунальной сферы четырех городов Чувашии — Чебоксар, Новочебоксарска, Цивильска и Мариинского Посада.

Лучинкин возглавлял эту компанию с 2006-го по 2010 год. После этого в течение двух лет в компании сменилось несколько директоров, отмечается в репортаже.

Кстати, Гапликов до назначения президентом ГК Олимпстрой в январе 2011 года возглавлял правительство Чувашии (2004 — 2010 годы). А затем в течение года был заместителем руководителя аппарата правительства (2010 — 2011 годы), возглавляемого тогда Владимиром Путиным.

Материалы по теме:

Раскрыто убийство жителя Сочи
Следователи Новосибирской области раскрыли убийство автолюбителя, который ехал из Приморского края на Кубань на купленной на Дальнем Востоке машине. Как оказалось, мужчину зарезал его ...
Начальник ДПС ГИБДД Сочи отстранен от должности
Командир полка ДПС ГИБДД, по городу Сочи, Андрей Геращенко, отстранен от исполнения должностных обязанностей, на время служебной проверки.
20 лет за убийство четверых
В среду Краснодарский краевой суд вынес приговор 26-летнему местному жителю Сергею Романову, который признан виновным в совершении убийства четырех человек с особой жестокостью. Расправа ...
«Тоннельдорстрой» продолжает волновать правоохранителей
Следственное управление УМВД по городу Сочи возбудило уголовное дело по поводу преднамеренного банкротства ООО "Тоннельдорстрой". Конкурсное производство на предприятии, участвовавшем в олимпийском строительстве, было введено ...
13 лет строгого режима «по секрету»
Прокурор запросил 13 лет колонии строгого режима для авиадиспетчера из Сочи Петра Парпулова, обвиняемого в государственной измене. Представитель гособвинения сообщил, что вина подсудимого полностью ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *