В Сочи отменили соревнования из-за тепла

Пятничные соревнования по параллельному слалому на этапе Кубка мира по сноуборду, который проходит в предолимпийском Сочи ровно за год до старта Игр-2014, после целого ряда переносов начала квалификации были отменены в связи с установившейся в регионе теплой и солнечной погодой.

Причина — чрезвычайно мягкий и рыхлый снег на трассе. В условиях теплой погоды привести трассу на комплексе «Роза Хутор» в состояние, пригодное для проведения соревнований Кубка мира, оказалось невозможным, сообщает пресс-служба Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.

Сначала организаторы перенесли старты квалификации с 10:00 на 11:00, пытаясь придать необходимую жесткость снегу с помощью специальных средств из соли и других препаратов. Затем перенос был продлен до полудня. В полдень соревнования в квалификации стартовали с задержкой на два часа, но уже после старта четвертой пары в женской квалификации стало понятно, что с каждым заездом трасса приходит во все более рыхлое состояние и для дальнейшего продолжения соревнований становится непригодной.

В таких условиях рейс-дирекция FIS вынуждена была принять решение об отмене соревнований. Больше всех этому решению огорчились российские участники, которые рассчитывали в пятницу на гораздо более удачное выступление, чем накануне в параллельном гиганте.

Таким образом, соревнования мастеров параллельных дисциплин в Сочи завершены. Их следующая встреча в Кубке мира состоится 23 февраля в Москве, где пройдет гонка этапа в параллельном слаломе.

В субботу по программе сочинского этапа Кубка мира у сноубордистов намечены соревнования в квалификации в дисциплине сноуборд-кросс у мужчин и женщин.

Ранее на этапе Кубка мира в Сочи уже были отменены соревнования по слоупстайлу в сноуборде и фристайле.

Кроме того, недавно по причине отсутствия надлежащего снежного покрова на олимпийском комплексе трамплинов «Русские горки» чемпионат России по прыжкам на лыжах с трамплина был перенесен из Сочи в Нижний Тагил.

Отметим также, что организаторы Игр-2014 в лице корпорации «Олимпстрой» недавно сообщили о заготовке 150 тысяч кубометров «прошлогоднего» снега, которые станут резервом на случай нехватки главного природного компонента зимней Олимпиады. На чемпионат страны, судя по всему, этот резерв решено было не тратить.

Напомним, что XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года.

Материалы по теме:

Чемпионат мира по боксу 2019 года пройдет в Сочи
Юбилейный двадцатый чемпионат мира по боксу среди мужчин пройдет в 2019 году в России. Ареной проведения станет стадион «Айсберг» в Сочи. Россия уже дважды ...
Программа «Формулы 1» в Сочи
Меньше двух месяцев осталось до старта третьего в истории Гран-при России «Формулы 1». Счастливые обладатели билетов увидят не только «королевские гонки», но и станут ...
Хоккейный клуб Сочи — дневник американского легионера
Перевод колонки бывшего защитника хоккейного клуба «Сочи» Райана Уитни о жизни в России. Материал впервые опубликован на популярном североамериканском хоккейном сайте «The Players Tribune». У ...
Ванессу Мэй простили
Международный олимпийский комитет принял решение не аннулировать результат известной скрипачки Ванессы Мэй на Олимпиаде-2014. Музыкант выступала в Сочи под флагом Таиланда в горных лыжах ...
В Сочи состоялся благотворительный матч
Легендарные хоккеисты, такие как Вячеслав Фетисов и Алексей Касатонов, вышли на лед, для того чтобы собрать деньги для юных горнолыжников и спортсменов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *