В Сочи обрушился мост

В Краснодарском крае в ходе плановых ремонтных работ на 59-м километре участка Сочи-Дагомыс обрушился пролет железнодорожного моста. В результате чрезвычайного происшествия пострадал бульдозерист 1972 года рождения, который был госпитализирован в 4-ю городскую больницу Сочи, сообщает сайт регионального МЧС.

По данным Южного регионального центра ведомства, пролет обрушился во вторник в 05:33 по московскому времени. Как ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги, пролетная конструкция мостового перехода развалилась после того, как ее зацепил бульдозер.

В правоохранительных органах региона «Интерфаксу» заявили, что, по предварительным данным, бульдозерист вместе с машиной упал с 16-метровой высоты.

На месте аварии проводятся восстановительные работы, отмечают в МЧС. Работает комиссия, которая выясняет все обстоятельства ЧП и степень повреждений. Кроме того, на месте действует созданный межведомственный оперативный штаб, прибыла оперативно-следственная группа. Восстановление пролета железнодорожного моста планируется во вторник к 18:00 по Москве.

Между тем стало известно, что инцидент не вызвал задержек поездов, так как на время ремонта было изменено расписание движения. В СКЖД уточнили, что с 25 по 26 февраля все пассажирские поезда, прицепные и беспересадочные вагоны, ранее следовавшие до Адлера, идут только до станций Ростов-на-Дону и Новороссийск. Также отменены все электропоезда Туапсе — Адлер.

Подробности утреннего происшествия только что сообщил с места события корреспондент программы «Вести Сочи».

ЧП случилось около 4 часов утра на Мамайке в районе санатория «Салют». При производстве ремонтных работ обрушился пролет железнодорожного путепровода длиной 45 метров. В это время там работал бульдозер, который, по предварительной версии сотрудников РЖД, допустил технологическое нарушение (возможно, что-то зацепил), в результате чего пролет рухнул вместе с бульдозером с высоты в 15 метров. Однако он не сразу упал на землю — в этом случае последствия были бы куда серьезнее, а скатился, кувыркаясь, по насыпному склону. Единственный пострадавший, водитель бульдозера, чудом остался жив и был доставлен в городскую больницу № 4.

Сейчас в районе обрушения работают сотрудники правоохранительных органов, МЧС и РЖД. На ликвидацию ЧП брошены около 200 человек и тяжелая техника. Исследование показало, что опоры путепровода не пострадали, поэтому до полного устранения аварии решено установить на них временную конструкцию. В 15 часов она должна прибыть по железной дороге из Туапсе.

Представители РЖД сообщают, что ремонтные бригады сделают все возможное, чтобы уложиться по времени в «технологическое окно», запланированное для ремонта путей, и к вечеру, как и было запланировано, возобновить железнодорожное сообщение.

Материалы по теме:

В Сочи ощущалось землетрясение
30 октября 2016 года, в 08:27, сейсмическая станция в калужском Обнинске зафиксировала землетрясение на Кубани. Эпицентр находился между Туапсе и поселком Нефтегорск на глубине ...
По дороге из Сочи пропала мёртвая женщина
Жителям Липецка не удалось без приключений довезти тело умершей бабушки из Сочи домой. В Ростовской области закрепленный на автомобиле экспедиционный багажник пропал вместе с ...
В Сочи произошло землетрясение
В соцсетях появились десятки сообщений о том, что жители курорта почувствовали толчки. Землетрясение магнитудой до 4,6 произошло в Черном море у берегов Сочи. Эпицентр находился ...
В Сочи снова нет воды
Очередная авария обернулась очередными бытовыми неудобствами, за которые снова никто не понесёт ответственности, потому что так сложилось исторически...
Авиакомпания «Победа» починила два самолёта
Вылет рейса из Сочи во Внуково, выполнявшийся на «Boeing 737» авиакомпании «Победа», был задержан в субботу вечером по техническим причинам, сообщили в экстренных службах ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *