«Злата Прага»

Сердце Европы, старинный город золотых куполов, мощеных двориков и уличных артистов – все это о Праге. Город, который покорял королей и рабов, царей и крестьян, местных и иноземцев. Какая ты, современная Чехия, не растеряла ли своего величия?

У тех, кто любит путешествовать, наверняка есть хоть одна фотография из Праги. Путешествовать в Европе и объехать этот город стороной – непростительная ошибка. Что следует знать накануне поездки?

В городе очень популярны пешие экскурсии. По Праге разработаны десятки вариантов пеших прогулок. Если есть время и силы – это куда лучше поспешного и не всегда содержательного автобусного обзорного тура.

Храмы и соборы, дворцы и замки, музеи галереи – как успеть все обойти? Не беспокойтесь: во-первых, поможет система городского транспорта. Можно купить дневной проездной – и без проблем передвигаться по намеченному маршруту. Во-вторых, вам всегда подскажут прохожие. Не стесняйтесь спрашивать, как быстрее добраться до нужного вам места.

Свои мини-гостиницы Прага бережет и приумножает. Здесь они появились давно, и потому завоевали у путешественников авторитет и доверие. Неплохо заранее выбрать один из вариантов. В городе столько мест для посещения, что едва ли вы будете много сидеть в номере. Разве что переночевать придете. При таком положении дел много требований к вашим временным апартаментам предъявлять не имеет смысла.

Кстати, можно немного сэкономить на жилье. Например, выселиться до 12 утра (по стандарту), но попросить оставить вещи в подсобном помещении. Вам помогут, причем бесплатно. Такая система работает во многих странах. Например, на такой компромисс пойдет и мини-гостиница в Питере и других городах. Вежливо попросите – и дело в шляпе, минус одна лишняя головная боль.

Опытные путешественники составили свой хип-парад самых интересных мест в Праге. Правда, в десятку составители не уместились, едва хватило «тридцатки». Здесь и Пражский град, и Злата уточка с королевским дворцом. Факт: осмотр собора Святого Вита (сердце Пражского града) может занять больше одного дня! 300 ступенек рядом с собором – вот цена, которую придется заплатить за несравненную панораму, которая открывается с высокой смотровой площадки. Фотографии отсюда получаются неописуемо красивые. Так что не поленитесь взобраться на площадку.

Карлов мост. Место, о котором можно рассказывать часами. Но лучше, сами знаете, один раз увидеть. То же касается и Староместской площади и ратуши.

В Праге много местных «пародий»: например, есть своя «Венеция» — остров Кампа. И даже своя «Эйфелева» башня, называемая тут Петршинской. Любопытно побывать и сравнить.

Злата Прага

Материалы по теме:

Треккинг к базовому лагерю Эвереста
Любителей активного отдыха как магнитом притягивают уникальные достопримечательности Земли. Одной из них с середины прошлого века стала высочайшая гора мира – Джомолунгма (Эверест или ...
Сочинским спасателям прибавилось работы
Сочи с начала туристического сезона спасатели МЧС провели более 50 поисково-спасательных операций. Число обращений за помощью от заблудившихся в горах за год увеличилось вдвое, ...
Увлекательный и разнообразный отдых в Турции
Ни для кого не секрет, что долгожданный отпуск или каникулы большинство из нас стремятся провести на лазурном побережье, нежась в лучах ласкового солнца и ...
Почему стоит провести свой отдых в Сочи
Сочи – курорт, который привлекает внимание довольно большого количества туристов. Здесь созданы прекрасные условия для действительно незабываемого отдыха. Почему стоит поехать в Сочи?
Туристам на заметку: новые достопримечательности мира
Единственное, что в мире неизменно – перемены. Поэтому после посещения любой из стран стоит вернуться туда вновь – она предстанет уже другой. Расширяется список ...