Каникулы в Европе: 4 вопроса при оформлении визы

Конечно, поездить по родным городам – дело приятное, и история родины своей, представленная многочисленными памятниками, природными заповедниками и т.д., весьма увлекательна. Но не все же экологическому (с точки зрения изначального значения этого понятия, которое отправляет к родным краям) туризму предаваться. Не просто так многие заядлые путешественники так расхваливают европейский сервис, надо когда-то и его положительные моменты и на себе опробовать.

Правда, между увлекательной поездкой в европейский тур и туристом будет одно препятствие – разрешительные документы. Если загранпаспорт сегодня имеется у большинства, то визу, скорее всего, придется оформлять заново. Что в этом мероприятии турист должен учесть?

  1. План поездки. Если это будет масштабный тур с заездом во все страны Шенгенской зоны, подавать документы нужно либо в консульство той державы, куда предстоит поехать в первую очередь, либо в посольство страны, где дней провести предполагается больше.
  2. Будущие путешествия. Одно дело, если это разовый выезд – ознакомительный, образно говоря. Тогда туристу нужна обычная (не мульти) туристическая виза. Но при условии, что в долгосрочных планах путешественника – вернуться в ту же модную столицу мира, ему понадобится полугодовая или годовая виза в италию либо то государство (из списка Шенгенской зоны), куда он хочет в ближайшие месяцы съездить еще.
  3. Кто займется оформлением? Здесь есть 3 варианта. Во-первых, самостоятельно подать все документы и дожидаться ответа от уполномоченного органа. Во-вторых, поручить процесс выбранному посреднику, благо, надежных представителей данного сервисного рынка сегодня хватает. В-третьих, доплатить туристическому агенту за хлопоты по решению визовых вопросов.
  4. Когда начинать оформление визы в италию, например? Примером в данном случае приведена именно эта страна не просто так: итальянское консульство считается одним из самых медлительных. Силами его сотрудников рассмотрение заявки может занять от 7-10 дней до месяца. Так что начинать работу в данном направлении лучше заранее. Швейцарскую туристическую визу, для сравнения, можно получить за 4-14 дней, нидерландскую – 1-1,5 недели.

Решать, в какое именно консульство обращаться нужно по ситуации, с учетом 2 моментов. Во-первых, если стран предполагается посетить несколько, все их нужно вписать в заявление (а также забронировать отели в каждом выбранном городе). Во-вторых, в любом консульстве пакет документов будет идентичным, так что список можно брать на сайте любого из них.

Каникулы в Европе

Материалы по теме:

Треккинг к базовому лагерю Эвереста
Любителей активного отдыха как магнитом притягивают уникальные достопримечательности Земли. Одной из них с середины прошлого века стала высочайшая гора мира – Джомолунгма (Эверест или ...
Сочинским спасателям прибавилось работы
Сочи с начала туристического сезона спасатели МЧС провели более 50 поисково-спасательных операций. Число обращений за помощью от заблудившихся в горах за год увеличилось вдвое, ...
Увлекательный и разнообразный отдых в Турции
Ни для кого не секрет, что долгожданный отпуск или каникулы большинство из нас стремятся провести на лазурном побережье, нежась в лучах ласкового солнца и ...
Почему стоит провести свой отдых в Сочи
Сочи – курорт, который привлекает внимание довольно большого количества туристов. Здесь созданы прекрасные условия для действительно незабываемого отдыха. Почему стоит поехать в Сочи?
Туристам на заметку: новые достопримечательности мира
Единственное, что в мире неизменно – перемены. Поэтому после посещения любой из стран стоит вернуться туда вновь – она предстанет уже другой. Расширяется список ...