Что нужно знать экстрималам?

В последнее время, неожиданно большой популярностью стал пользоваться экстремальный отдых. Уже давно никому не интересно бесцельно лежать на пляже и подвергать свое тело риску, связанному с неизлечимым заболеванием — раком кожи. Сейчас все жаждут здорового образа жизни, спорта, экстрима. А турфирмы с удовольствием вам это предоставляют.

Что нужно знать человеку, который собирается устроить себе экстремальный отпуск?

Во-первых, если Вы хотите действительно экстремального отдыха, позаботьтесь об этом сами. Почитайте соответствующую литературу, посмотрите, что пишут по этому поводу специалисты, поспрашиваете на форумах. Кстати, возможно в этой стране могут быть какие-то организации дайверов, например, или серфингистов. Если Вы спишетесь с ними, пообщаетесь, то возможно Вы попадете на какое-то интересное мероприятие или еще что-то. Это важно для того, чтобы Вы приехали в чужую страну и общались с людьми, у которых такие же увлечения, как и у Вас.

Затем займитесь поиском гостиницы. Экстремальный отдых совсем не подразумевает в себе то, что Вы должны ночевать в лесу или в джунглях. Хотя кому-то нравится и такой отдых. Просмотрите, какие недорогие отели Киев города Вам могут предложить в данной стране или городе, и выберите наиболее приемлемую для Вас.

Забронировать место в номере можно через Интернет, написав в поиск фразу «номер в отеле Киев», также можно через интернет быстрее забронировать авиабилет. Когда документы на бронь номера и авиабилета у Вас на руках, самое время позаботится о визе.

И самое главное для человека, который собирается экстремально отдохнуть, это страховка. Стандартный страховой полис предусматривает то, что Вы оплачиваете медицинские услуги (при надобности), а страховая компания возвращает расходы при предоставлении соответствующих документов. Но, может оказаться так, что во время несчастного случая у Вас не окажется достаточной суммы денег при себе и в иностранной валюте.

В связи с этим специалисты советуют воспользоваться сервисным обслуживанием. Сервисное обслуживание подразумевает в себе непосредственную оплату (в пределах страховой суммы) страхователем медицинских услуг. Также, можно застраховаться дополнительно от потери багажа, эвакуации, потери спортивного багажа.

Очень часто турфирмы стоимость страховки вносят в стоимость путевки или предлагают приобрести ее дополнительно. Но, перед покупкой страховки внимательно проверите ее условия, и на какие конкретно случаи распространяется страховка. Так как, очень часто в страховку не входят несчастные случаи при экстремальных видах спорта.

экстремальный отдых

Материалы по теме:

Треккинг к базовому лагерю Эвереста
Любителей активного отдыха как магнитом притягивают уникальные достопримечательности Земли. Одной из них с середины прошлого века стала высочайшая гора мира – Джомолунгма (Эверест или ...
Сочинским спасателям прибавилось работы
Сочи с начала туристического сезона спасатели МЧС провели более 50 поисково-спасательных операций. Число обращений за помощью от заблудившихся в горах за год увеличилось вдвое, ...
Увлекательный и разнообразный отдых в Турции
Ни для кого не секрет, что долгожданный отпуск или каникулы большинство из нас стремятся провести на лазурном побережье, нежась в лучах ласкового солнца и ...
Почему стоит провести свой отдых в Сочи
Сочи – курорт, который привлекает внимание довольно большого количества туристов. Здесь созданы прекрасные условия для действительно незабываемого отдыха. Почему стоит поехать в Сочи?
Туристам на заметку: новые достопримечательности мира
Единственное, что в мире неизменно – перемены. Поэтому после посещения любой из стран стоит вернуться туда вновь – она предстанет уже другой. Расширяется список ...