Елена Соколинская получила 9 лет тюрьмы

Центральный районный суд города Сочи Краснодарского края вынес суровый приговор бывшей работнице городской администрации, уличенной в мздоимстве. За взятку в полтора миллиона женщину наказали почти максимальным штрафом и сроком заключения.

По решению суда бывший начальник городского Управления по охране окружающей среды и лесопарковому хозяйству Елена Соколинская проведет за решеткой девять лет. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт МВД РФ.

Кроме того, осужденную обязали выплатить штраф в размере 103,6 миллиона рублей. Эта сумма в 70 раз превышает размер взятки, полученной нечистоплотной работницей мэрии.

Как следует из материалов дела, чиновница была задержана с поличным сотрудниками полиции рядом со зданием Управления по охране окружающей среды и лесопарковому хозяйству администрации Сочи, расположенным на улице Гагарина. В момент задержания женщина получила взятку в размере 1,48 миллиона рублей.

Установлено, что эту сумму Елена Соколинская требовала от представителя коммерческой организации за согласование архитектурных проектов по благоустройству дворовых территорий в ходе исполнения муниципального контракта стоимостью более 5,7 миллиона рублей.

Добавим, что осужденная свою вину признала лишь частично.

Материалы по теме:

Раскрыто убийство жителя Сочи
Следователи Новосибирской области раскрыли убийство автолюбителя, который ехал из Приморского края на Кубань на купленной на Дальнем Востоке машине. Как оказалось, мужчину зарезал его ...
Начальник ДПС ГИБДД Сочи отстранен от должности
Командир полка ДПС ГИБДД, по городу Сочи, Андрей Геращенко, отстранен от исполнения должностных обязанностей, на время служебной проверки.
20 лет за убийство четверых
В среду Краснодарский краевой суд вынес приговор 26-летнему местному жителю Сергею Романову, который признан виновным в совершении убийства четырех человек с особой жестокостью. Расправа ...
«Тоннельдорстрой» продолжает волновать правоохранителей
Следственное управление УМВД по городу Сочи возбудило уголовное дело по поводу преднамеренного банкротства ООО "Тоннельдорстрой". Конкурсное производство на предприятии, участвовавшем в олимпийском строительстве, было введено ...
13 лет строгого режима «по секрету»
Прокурор запросил 13 лет колонии строгого режима для авиадиспетчера из Сочи Петра Парпулова, обвиняемого в государственной измене. Представитель гособвинения сообщил, что вина подсудимого полностью ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *