Пожар в Сочи тушили вертолётами

Масштабный пожар случился в общежитии в центре столицы зимней Олимпиады-2013 городе Сочи. Более 100 жильцов удалось эвакуировать. Есть информация о четырех пострадавших от угарного газа, но их может быть и больше — после локализации пожара спасатели занялись поиском людей, возможно, оставшихся в здании. Сведений о жертвах не поступало, хотя они могут быть, судя по свидетельствам очевидцев.

Четыре человека доставлены в больницы. Среди пострадавших — женщина 1981 года рождения и две девочки, 2007 и 2013 годов рождения, сообщает МЧС по Краснодарскому краю.

Возгорание возникло в 12:22 на пятом этаже пятиэтажного здания на улице Пасечная в Центральном районе столицы, а затем распространилось на кровлю. Площадь пожара достигала 1600 квадратных метров, сообщили «Интерфаксу» в Южном региональном центре МЧС РФ.

Микрорайон Донской весь оказался в дыму. Для тушения пожара пришлось привлекать вертолеты.

Из дома были эвакуированы 102 жильца, по предварительным данным, погибших нет, сообщают в ЮРЦ МЧС. Между тем МЧС по Краснодарскому краю сообщает, что было эвакуировано 120 человек.

«Мы услышали громкий хлопок на пятом этаже и выбежали из дома», — рассказывают жители дома, в котором случился пожар.

«Прилетели два вертолета, — приводит «Интерфакс» свидетельства очевидцев ЧП. — На пятом этаже было видно пожилого мужчину, который призывал о помощи. Затем он упал в горящую квартиру. Пять машин «скорой помощи» увезли людей с ожогами».

Это уже третий пожар в данном общежитии на текущей неделе, поведали жильцы, поэтому они предполагают, что причиной нынешнего возгорания стал поджог. На этот раз, по их словам, источник возгорания находился на кухне пятого этажа.

Пожарные прибыли оперативно, но из-за припаркованных в обоих направлениях у дома автомобилей, машинам огнеборцев было практически невозможно подобраться к месту ЧП, сообщает сочинский Макс Портал.

Пожар удалось ликвидировать только около 15:30. Заместитель мэра Сочи Виктор Филонов пообещал, что всем пострадавшим будет оказана материальная и гуманитарная помощь.

«Создан оперативный штаб, который определит размеры материальной помощи погорельцам, штаб гуманитарной помощи уже работает в кинотеатре «Юбилейный», куда жители могут приносить одежду, постельное белье и вещи первой необходимости», — сообщил Филонов.

На данный момент (23:00, 22 мая 2013 года) известно, что в доме частично сгорел четвертый и пятые этажи, крыша полностью. Среди пострадавших, направленных в больницу, дети 2013 и 2007 годов рождения.

В настоящее время весь район улиц Донской и Чехова сейчас отключен от подачи электроэнергии, сообщает пресс-служба администрации Сочи. Вечером 22 мая в администрации города прошло заседание оперативного штаба, под председательством главы Сочи Анатолия Пахомова. Уже известно. что жильцам сгоревшего общежитие временно предоставят комнаты в местных пансионатах.

Материалы по теме:

НЛО над Красной Поляной
Сегодня ночью во многих районах Краснодарского края жители увидели летящий по небу неопознанный объект. Многие считают, что это был метеорит. https://youtu.be/U4TQCRhP3ds
В Сочи ощущалось землетрясение
30 октября 2016 года, в 08:27, сейсмическая станция в калужском Обнинске зафиксировала землетрясение на Кубани. Эпицентр находился между Туапсе и поселком Нефтегорск на глубине ...
По дороге из Сочи пропала мёртвая женщина
Жителям Липецка не удалось без приключений довезти тело умершей бабушки из Сочи домой. В Ростовской области закрепленный на автомобиле экспедиционный багажник пропал вместе с ...
В Сочи произошло землетрясение
В соцсетях появились десятки сообщений о том, что жители курорта почувствовали толчки. Землетрясение магнитудой до 4,6 произошло в Черном море у берегов Сочи. Эпицентр находился ...
В Сочи снова нет воды
Очередная авария обернулась очередными бытовыми неудобствами, за которые снова никто не понесёт ответственности, потому что так сложилось исторически...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *