надувной бассейн

Чем удобен надувной бассейн для садово-огородного орошения?

Жаркое аномально лето десятого года заставило огородников в большей степени беспокоиться об обеспечении полива их огородных культур, кустарников и плодовых деревьев.

В особенности это актуально там, где нет естественных колодцев, и люди используют емкости из полиэтилена для воды на заказ, а полив осуществляется при помощи централизованной подачи воды от насосной станции.

Насосная станция работает летом несколько дней в неделю в течение часа. Этого хватает, чтобы на отдельном участке полить растения и наполнить стационарные емкости. В 2010 нужно было не только спасать от засухи растения, но также и тела людей от перегрева, иначе дачный отдых начинал напоминать садомазохизм.

Проведено было для этой цели маркетинговое исследование, что привело к появлению на рынке в последние годы легких бассейнов с надувными кольцами.

Их можно быстро и легко установить на любом из ровных участков своего сада. У них бывает различный диаметр и глубина, нет каркаса, потому что поддерживается борт бассейна при помощи силы Архимеда, выталкивающей накаченной кольцо вверх.

Насосы для бассейна

Для бассейна приобретать циркуляционный насос, имеющий хлорирующий фильтр не нужно, потому что для полива используется не хлорированная вода, а именно чистая. Чтобы откачивать воду из бассейна может применяться дренажный насос.

При выборе последнего необходимо обращать внимание на такие параметры, как производительность и напор, потому что эти факторы играют важную роль.

С целью обеспечения функционирования системы устанавливается тройник с шаровыми кранами, при соответствующем переключении которых обеспечивается требуемое соединение труб. Функции водопровода выполняют полиэтиленовые трубы, стойкие к механическим воздействиям и низким температурам.

Выделим следующие режимы работы: при поливе из бассейна насос соединяется с поливочным шлангом, при централизованном поливе – поливочный шланг и напорная труба, а во время заполнения бассейна – напорная труба и шланг, направленный в бассейн.

Если говорить об условиях эксплуатации бассейна, то он при подаче от насосной станции воды заполняется, днем можно в нем купаться, а вечером уже осуществлять полив. Опорожнять его нужно полностью к тому времени, когда будет осуществлена очередная централизованная подача воды.

Использование бассейна как подобной емкости – более экономичный способ по сравнению с обычными цистернами и баками. Удобно и двойное назначение такого бассейна: купание в жаркие дни и емкость для воды.

бассейн для садово-огородного орошения

Материалы по теме:

Кулинарные особенности ресторанов Сочи
Быт любого народа, его ценности и культура развиваются под влиянием различных факторов. Сюда относятся экономика, природа, социальные условия. По этой причине у граждан разных ...
В Сочи появится свой блекджек
Бывший олимпийский медиацентр в Сочи реконструируют в развлекательный комплекс с последующей возможностью адаптации под казино. Фото: свойблекджек.рф
Как оформить и использовать торговую марку
Приступая к ведению собственного бизнеса, предприниматели хотят, чтобы их дело развивалось и процветало. Для реализации подобных мечтаний потребуется изыскать источники финансирования, определиться с бизнес-идеей, ...
Какую яхту выбрать
Многие предпочитают отдыхать летом на море. Если вы один из таких людей, то обязательно стоит задуматься о прогулке на яхте. Конечно это не самое ...
Городской инфосервис Sochiplay — Афиша Сочи
Вы находитесь в Сочи? Хотите быть в курсе всех событий? Боитесь пропустить интересные мероприятия? А может быть, вы владелец развлекательного заведения или организатор вечеринок? Тогда сайт ...