В Сочи пассажирский поезд сошёл с рельсов

Пассажирский поезд Владикавказ — Адлер врезался в сошедший сель на железнодорожном перегоне Шепси — Алдер, в Краснодарском крае.

«ЧП произошло в 21:40 мск. В двух километрах от станции Шепси на железнодорожное полотно сошел сель, в который врезался локомотив пассажирского поезда Владикавказ — Адлер», — передает «Интерфакс» со ссылкой на экстренные службы.

Из-за столкновения с массой селя произошел сход с рельсов колесной пары локомотива, а также следовавшего за локомотивом пассажирского вагона.

«Ни локомотив, ни вагон не опрокинулись, однако пассажиры, находившиеся в вагоне, были срочно эвакуированы в другие вагоны», — рассказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что в результате происшествия произошла задержка восьми пассажирских составов. «На этот час все пассажиры поезда Владикавказ — Адлер находятся в вагонах. В настоящее время железнодорожники принимают меры для восстановления движения», — добавил собеседник.

Между тем ОАО «РЖД» сообщает, что на перегоне Шепси — Туапсе Северо-Кавказской железной дороги (филиала ОАО «РЖД») сошел селевой поток и перекрыл движение поезду номер 380 Адлер — Владикавказ.

«Произошел сход одной секции локомотива. По предварительной информации, в результате происшествия пострадавших нет. Движение поездов на данном участке временно приостановлено», — говорится в сообщении на сайте компании.

В нем отмечается, что в ликвидации последствий задействованы два восстановительных поезда со станций Адлер и Туапсе.

«Ожидается задержка в пути ряда пассажирских поездов», — информирует РЖД.

Железнодорожное движение на аварийном участке планируется восстановить до 7 часов утра. «Сотрудники дежурных экстренных служб очистили железнодорожное полотно от селей, сошедших из-за обильных осадков, выпавших накануне», — рассказал представитель Северо-Кавказской железной дороги (СКЖД, филиал ОАО РЖД).

Он отметил, что два аварийно-ремонтных поезда прибыли из Туапсе, работы ведутся в сложных условиях.

«Застрявший в селе поезд номер 680 Владикавказ — Адлер прибыл на станцию Лазаревское. Но сквозного железнодорожного движения пока нет», — сказал представитель СКЖД в пять утра по московскому времени.

По его словам, сотрудники экстренных дежурных служб завершают необходимые работы, в ближайшее время начнется постепенное отправление поездов и вывод их в график движения.

Материалы по теме:

В Сочи ощущалось землетрясение
30 октября 2016 года, в 08:27, сейсмическая станция в калужском Обнинске зафиксировала землетрясение на Кубани. Эпицентр находился между Туапсе и поселком Нефтегорск на глубине ...
По дороге из Сочи пропала мёртвая женщина
Жителям Липецка не удалось без приключений довезти тело умершей бабушки из Сочи домой. В Ростовской области закрепленный на автомобиле экспедиционный багажник пропал вместе с ...
В Сочи произошло землетрясение
В соцсетях появились десятки сообщений о том, что жители курорта почувствовали толчки. Землетрясение магнитудой до 4,6 произошло в Черном море у берегов Сочи. Эпицентр находился ...
В Сочи снова нет воды
Очередная авария обернулась очередными бытовыми неудобствами, за которые снова никто не понесёт ответственности, потому что так сложилось исторически...
Авиакомпания «Победа» починила два самолёта
Вылет рейса из Сочи во Внуково, выполнявшийся на «Boeing 737» авиакомпании «Победа», был задержан в субботу вечером по техническим причинам, сообщили в экстренных службах ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *